К чаю или кофе. Рецепт пирога с лимоном и голубикой

20 сентября, 00:15
Глазурь для пирога готовится из ягодного сока (Фото:julissa capdevilla / unsplash)

Глазурь для пирога готовится из ягодного сока (Фото:julissa capdevilla / unsplash)

Если вы уже приготовили себе сезонный яблочный и грушевый пирог, попробуйте этот менее сезонный, но не менее вкусный.

Ягоды и лимон в десертах создают приятное кисло-сладкое сочетание, которое хорошо подходит к теплым напиткам и является не слишком приторным. Голубику в этом рецепте можно заменить черникой или смородиной, он будет не менее вкусным с этими ягодами.

Видео дня

Рецепт лимонного пирога с голубикой

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г кокосового масла (½ стакана)
  • 275 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • ¼ стакана лимонного сока (60 мл)
  • 3 стакана муки (390 г)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Экстракт ванили и лимона
  • Щепотка соли
  • 1 стакан пахты
  • 2 стакана голубики/черники

Для глазури:

  • 2 стакана сахарной пудры
  • 2-3 ст.л. голубикового/черничного сока (из ½ стакана ягод)
  • Экстракт лимона

Приготовление:

1. В среднюю миску добавьте голубику и 1 столовую ложку муки, хорошо перемешайте.

2. Разогрейте духовку до 175°C, разъемную форму диаметром около 20 см смажьте маслом и посыпьте мукой.

3. В средней миске перемешайте сухие ингредиенты (остальную муку, соль и разрыхлитель).

4. В большую миску добавьте сливочное масло комнатной температуры, кокосовое масло и сахар и перемешайте до кремообразной консистенции. Добавьте яйца по одному и перемешайте до однородности. Затем добавьте ваниль, лимонный экстракт, лимонный сок и лимонную цедру, хорошо перемешайте.

5. Добавьте в эту смесь мучную и пахту и перемешивайте, пока они полностью не соединятся. Добавьте посыпанную мукой голубику и деревянной ложкой или лопаткой осторожно вмешайте в тесто.

6. Вылейте тесто в подготовленную форму и добавьте немного свежих ягод сверху. Выпекайте примерно 50-60 мин. Готовый пирог извлеките и дайте остыть.

7. С помощью ступки разомните ½ стакана ягод, процедите сок с помощью ситечка. В небольшой миске смешайте сахарную пудру с 3 столовыми ложками черничного сока и экстрактом лимона по вкусу. Полейте пирог глазурью и подавайте к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X