Фруктовый хлеб. Рецепт яблочно-черничного кекса

28 августа, 05:05
Вы можете использовать свежие или мороженые ягоды (Фото:olgainthekitchen.com)

Вы можете использовать свежие или мороженые ягоды (Фото:olgainthekitchen.com)

Кулинарка Ольга Нагорная поделилась рецептом фруктового хлеба, который станет отличной альтернативой банановому.

Пока не начался активный сезон всего тыквенного, стоит готовить что-то интересное и сезонное, например, медовый кекс с яблоками и черникой.

Влажную текстуру десертам может придать миндальная мука, как в лимонно-миндальном пироге, или яблоки, как в этом рецепте. Для баланса сладкого вкуса в этом десерте есть черника, которая добавляет освежающую кислинку.

Видео дня

Рецепт яблочного пирога с черникой

Ингредиенты:

  • 1 большое яйцо
  • ½ стакана сметаны
  • ⅓ стакана масла виноградных косточек или другого
  • ⅓ стакана меда
  • ¼ стакана сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 большое яблоко Гренни Смит
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды
  • ½ ч.л. соли
  • 1 стакан свежей или замороженной черники/голубики

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом форму для запекания, выстелите ее пергаментной бумагой и отставьте.

2. В средней миске перемешайте просеянную муку, соду и соль. В отдельной тарелке смешайте влажные ингредиенты: яйцо, мед, сметану, растительное масло, ванильный экстракт и натертое яблоко. Взбивайте ингредиенты, пока консистенция не станет однородной.

3. Медленно вмешайте мучную смесь лопаткой во влажное тесто. Смешайте чернику с 1 ст.л. муки и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте.

4. Вылейте тесто в подготовленную форму, лопаткой аккуратно распределите его по всей форме и разровняйте верх. Выпекайте кекс 50 минут или до готовности, проверяя зубочисткой. Дайте десерту остыть в течение 10 минут, а затем извлеките хлеб в пергаменте на решетку для охлаждения.

Перед нарезкой дайте фруктовому хлебу полностью остыть. Хлеб остается свежим до 3-х дней при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X