Максимально простой. Рецепт шоколадного кекса, который обожала королева Елизавета II

17 сентября, 06:24
Подавайте кекс через 10−15 минут после того, как он запечется (Фото:abhishek hajare / unsplash)

Подавайте кекс через 10−15 минут после того, как он запечется (Фото:abhishek hajare / unsplash)

Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить излюбленный десерт королевы.

«Елизавета правила в Великобритании более 70 лет, за это время она обрела огромную любовь от британцев. В благодарность они готовят блюда, которые королева очень любила. Одно из таких блюд – это шоколадный кекс», – рассказал Евгений Клопотенко.

Видео дня

Рецепт шоколадного кекса

Ингредиенты:

  • 160 г муки (+10 г для посыпания формы)
  • 2 яйца (+1 яйцо отдельно для сахара)
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 80 г черного шоколада
  • 150 г сливочного масла (+10 г для смазывания формы)
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

1. В миске взбейте венчиком 1 яйцо со 100 г сахара. В другую миску насыпьте муку и вбейте в нее 2 яйца. Хорошо перемешайте венчиком. Далее всыпьте в муку какао и разрыхлитель, еще раз тщательно перемешайте.

2. В небольшой кастрюле на медленном огне растопите масло и перелейте его в мучную смесь. Тщательно перемешайте.

3. Соедините взбитое с сахаром яйцо с мучной смесью, хорошо перемешайте. Нарежьте 80 г шоколада произвольными небольшими кусочками, пересыпьте в тесто и равномерно распределите.

4. Форму для запекания изнутри полностью смажьте сливочным маслом, а затем немного присыпьте мукой. Лишнюю муку вытряхните. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

5. Готовому кексу дайте остыть около 10 минут, затем доставайте из формы и нарезайте.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X