Нежный и освежающий. Рецепт лимонно-миндального пирога без глютена

14 августа, 20:33
Пирог можно подавать со свежими фруктами, сливками или кремом на выбор (Фото:kristiana pinne / unsplash)

Пирог можно подавать со свежими фруктами, сливками или кремом на выбор (Фото:kristiana pinne / unsplash)

Этот рецепт быстрый и достаточно полезный, ведь в нем нет муки и глютена, а за счет отсутствия масла в тесте — совсем мало жира.

«Если вы еще не пекли из миндальной муки, настоятельно рекомендую попробовать, – пишет фудблогерка Моника Чада. — Хотя это дороже муки универсального назначения, она создает влажную и нежную консистенцию выпечки».

Видео дня

Бисквит по этому рецепту получается нежным, слегка влажным и рассыпчатым. Кулинарка посыпает пирог сахарной пудрой и украшает сезонными свежими фруктами. Однако, по желанию, вы можете сделать его частью более сложного бисквитного десерта.

Рецепт бисквита с лимоном и миндалем

Ингредиенты:

  • 4 больших яйца, желтки и белки разделить
  • 2 ст.л. цедры лимона
  • 0,5 стакана белого сахара
  • 1,5 стакана миндальной муки мелкого помола
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. молотого кардамона
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 175°C. Положите пергаментную бумагу на дно выпечки и смажьте ее маслом.

2. В большой миске взбейте ложкой яичные желтки, цедру лимона и ½ стакана сахара до однородности.

3. Перемешайте миндальную муку, разрыхлитель, кардамон и соль, перемешайте с яично-желточной смесью до полного соединения.

4. В отдельной миске миксером взбейте яичные белки до мягких пиков  (примерно 5-6 минут). Добавьте взбитые белки в тесто по большой ложке за раз.

5. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте при 175°C в течение 30 минут.

6. Перед подачей охладите, посыпьте небольшим количеством сахарной пудры и украсьте свежими фруктами.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X