Ленивые-баунти. Рецепт необычных быстрых вареников, которые приятно удивят

3 марта, 21:42
Для украшения добавьте мяту и малину (Фото:instagram.com/ganinanata17)

Для украшения добавьте мяту и малину (Фото:instagram.com/ganinanata17)

Необычным рецептом в своих соцсетях поделился шеф-повар и финалист шоу МастерШеф. Профессионалы 3 Николай Люлько.

Ленивые вареники не только отличный завтрак для всей семьи, но и хорошее блюдо для того, чтобы привлекать к приготовлению пищи детей. Тем более, по этому рецепту Николая Люлька блюдо получается с обожаемым многими вкусом баунти, который точно покорит даже самых переборчивых детей.

Видео дня

Рецепт ленивых вареников со вкусом баунти

Ингредиенты:

  • Творог - 400 г
  • Яйца – 3 шт. (только желтки)
  • Сахар - 40 г (2 ст.л.)
  • Соль - 2 г
  • Мука - 60 г (3 ст.л.)
  • Цедра лимона из 1 шт.
  • Сливочное масло - 40 г

Для соуса:

  • Паста баунти – 60 г (2 ст.л. с горкой)
  • Сливки 25-30% - 400 г

Для украшения:

  • Кокосовая стружка
  • Сублимированная малина
  • Мята

Приготовление:

1. Возьмите творог и, при необходимости, отожмите через марлю или полотенце, чтобы он был максимально сухим. Добавьте желтки, сахар, соль, муку и лимонную цедру, хорошо перемешайте до однородности теста.

2. Сформируйте шарики. Удобнее всего будет разделить тесто на пару частей, скатать с каждой рулетик и нарезать его на порционные кусочки вареников. По желанию, придайте им правильную круглую форму.

3. Доведите воду в кастрюле до кипения и добавьте щепотку соли. Варите вареники, пока они не всплывут на поверхность – это займет 3-5 минут в зависимости от размера. Готовые вареники выложите в миску и смажьте сливочным маслом.

4. Для соуса соедините пасту баунти со сливками (можно взять кокосовые) и доведите до кипения. Добавьте в соус вареники и проварите в нем 2-3 минуты.

5. Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой и, по желанию, добавьте малину и мяту.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X