Ленивые-баунти. Рецепт необычных быстрых вареников, которые приятно удивят

Для украшения добавьте мяту и малину (Фото:instagram.com/ganinanata17)
Необычным рецептом в своих соцсетях поделился шеф-повар и финалист шоу МастерШеф. Профессионалы 3 Николай Люлько.
Ленивые вареники не только отличный завтрак для всей семьи, но и хорошее блюдо для того, чтобы привлекать к приготовлению пищи детей. Тем более, по этому рецепту Николая Люлька блюдо получается с обожаемым многими вкусом баунти, который точно покорит даже самых переборчивых детей.
Рецепт ленивых вареников со вкусом баунти
Ингредиенты:
- Творог - 400 г
- Яйца – 3 шт. (только желтки)
- Сахар - 40 г (2 ст.л.)
- Соль - 2 г
- Мука - 60 г (3 ст.л.)
- Цедра лимона из 1 шт.
- Сливочное масло - 40 г
Для соуса:
- Паста баунти – 60 г (2 ст.л. с горкой)
- Сливки 25-30% - 400 г
Для украшения:
- Кокосовая стружка
- Сублимированная малина
- Мята
Приготовление:
1. Возьмите творог и, при необходимости, отожмите через марлю или полотенце, чтобы он был максимально сухим. Добавьте желтки, сахар, соль, муку и лимонную цедру, хорошо перемешайте до однородности теста.
2. Сформируйте шарики. Удобнее всего будет разделить тесто на пару частей, скатать с каждой рулетик и нарезать его на порционные кусочки вареников. По желанию, придайте им правильную круглую форму.
3. Доведите воду в кастрюле до кипения и добавьте щепотку соли. Варите вареники, пока они не всплывут на поверхность – это займет 3-5 минут в зависимости от размера. Готовые вареники выложите в миску и смажьте сливочным маслом.
4. Для соуса соедините пасту баунти со сливками (можно взять кокосовые) и доведите до кипения. Добавьте в соус вареники и проварите в нем 2-3 минуты.
5. Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой и, по желанию, добавьте малину и мяту.
Приятного аппетита!