Минимум процессов и товаров. Рецепт шоколадной колбаски из печенья

8 января, 21:55
Перед подачей десерт стоит присыпать пудрой (Фото:instagram.com/liisawesterberg)

Перед подачей десерт стоит присыпать пудрой (Фото:instagram.com/liisawesterberg)

Рецептом в своем Instagram поделился шеф-повар Николай Люлько.

Шоколадная колбаска, которую традиционно готовят из печенья, сгущенки и какао, во многих странах является праздничным зимним десертом. И хотя у нас это блюдо редко привязывается к сезону, простота его приготовления сейчас стала очень привлекательной: вам нужно сделать всего один короткий термический процесс, чтобы уже за несколько часов настаивания наслаждаться вкусным пирожным к чаю.

Видео дня

Шеф-повар Николай Люлько готовит десерт с добавлением двух видов орехов — фисташки и арахиса, а в тесто, кроме какао, добавляет также немало шоколада.

Рецепт шоколадной колбаски

Ингредиенты:

  • Печенье – 600 г
  • Фисташки - 100 г
  • Арахис - 100 г
  • Какао – 6 ст.л
  • Сгущенка вареная — 1 банка
  • Молочный шоколад - 300 г
  • Сливочное масло - 400 г
  • Сахарная пудра - 40 г

Приготовление:

1. Разомните печенье руками, добавьте к нему орехи и перемешайте.

2. В сотейнике смешайте масло, шоколад, сгущенку и какао, растопите на слабом огне, постоянно помешивая.

3. Влейте шоколадную смесь в печенье, тщательно перемешайте и с помощью пищевой пленки сформуйте колбаску.

4. Оставьте колбаску стабилизироваться в течение 2-3 часов. Готовый десерт посыпьте пудрой и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X