Попробуйте эту вкуснятину. Как приготовить быстрые пончики на кефире

28 февраля, 23:03
Пончики (иллюстративное фото) (Фото:ly0712/Depositphotos)

Пончики (иллюстративное фото) (Фото:ly0712/Depositphotos)

Жарьте на маленьком огне, потому что высокая температура не даст тесту стать пористым

Когда хочется чем-то вкусным похрустеть, а под рукой мало ингредиентов, да и времени немного — попробуйте эту вкусность!

Ингредиенты (на пятерых похрустеть быстренько):

Видео дня

  • 250 г густого кефира
  • 1 желток (по желанию)
  • 40−45 г сахара
  • ванильный сахар или цедра
  • маленькая щепотка соли
  • 6 г соды или разрыхлителя
  • 3 г лимонного сока
  • 15 г растительного масла или теплого сливочного масла
  • 325 г муки
  • масло для жарки
  • сахарная пудра

Ну-ка готовить!

В миску налейте кефир, добавьте сахар, желток (без него тоже можно), соль, растительное масло или теплое масло, несколько капель лимонного сока и перемешайте венчиком.

Добавьте муку, смешанную с содой или разрыхлителем, и замесите тесто. Оно получается очень нежным и очень липким, но не пугайтесь — это залог нежности изделий! Смажьте руки и стол растительным маслом и примесите тесто. Накройте его полотенцем или пленкой и дайте постоять 10−15 минут, чтобы клейковина набухла, тогда оно станет немного плотнее.

Раскатайте тесто толщиной примерно 4 мм, дайте так постоять несколько минут и нарежьте формочкой бублики. Отверстие внутри помогает хорошо прожариться.

Отдельно нагрейте масло для жарки. Делайте средний огонь, я использовал 6 из 9. Здесь маленький огонь — наш секрет, высокая температура не даст тесту стать пористым.

Жарьте с двух сторон до готовности — примерно до 1,5 минут с каждой стороны.

Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой — и наслаждаемся вкусом. Дополнительными ароматизаторами могут быть ванилин, цедра цитрусовых и даже корица. Приятного аппетита!

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X