Яркие крашанки. Рецепт пасхальных яиц на Пасху 2023: так вы точно не красили
Яйца традиционно являются символом жизни и возрождения, приходящей с весной, и их всегда ассоциировали с Пасхой. Пасхальные яйца — важная традиция во многих культурах, особенно в украинской культуре.
Этот веселый и красочный рецепт простой и классический, который понравится и детям, и взрослым при добавлении веселых цветов, которые обязательно выделят пасхальные яйца на вашем пасхальном завтраке.
Чтобы приготовить пасхальные яйца, вам понадобится один десяток крупных яиц, майонез, дижонская горчица, лимонный сок, соль и перец, чтобы смазать яичные желтки, когда сварятся яйца. Также вам понадобятся четыре пищевых красителя на ваш выбор, чтобы придать яйцам особый пасхальный аромат.
Как покрасить яйца на Пасху 2023
Ингредиенты:
- 10 крупных яиц
- 12-15 капель пищевого красителя по выбору
- ⅓ стакана майонеза
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль, по вкусу
- перец, по вкусу
Способ приготовления:
- Доведите кастрюлю с водой до кипения, затем добавьте яйца, дайте им вариться 10 минут.
- Слейте горячую воду из кастрюли, затем наполните ее прохладной водой и дайте крану протекать над кастрюлей в течение 1 минуты.
- Закройте кран и оставьте яйца остывать в кастрюле с холодной водой на 10 минут. Аккуратно очистите яйца от скорлупы.
- Разрежьте каждое яйцо пополам, извлеките сваренные желтки и отложите.
- Наполните миску примерно 2 стаканами воды и добавьте несколько капель пищевого красителя, пока вода не станет ярким цветом.
- Поместите половинки яичного белка в плошки с цветной водой и дайте ей пропитаться в течение 5 минут.
- Смешайте майонез, горчицу, лимонный сок и приправы. Добавьте яичные желтки и разомните вилкой до однородности.
- По одному цвету за раз удалите половинки яичного белка из красителя и полностью высушите их чистым кухонным полотенцем или бумажными полотенцами.
- Выложите половинки яичных белков на сервировочную тарелку. Ложкой или трубкой влейте желточную смесь в каждую половинку яйца.