Всего из трех ингредиентов. Простой рецепт кофейного пирожного без выпечки

Украсить можно кофе, взбитыми сливками и безе. (Фото:instagram.com/anna_rita_granata)
Делимся итальянским рецептом кофейного парфе.
Semifreddo al caffe – изысканный холодный десерт, имеющий консистенцию мороженого. Для приготовления нужно всего три ингредиента, никакого выпекания или заваривания, а всего 10 минут подготовки и несколько часов в морозильной камере. Делимся рецептом из фуд-блога Tavolartegusto.
Рецепт кофейного десерта
Ингредиенты:
- 500 г сливок (можно растительных)
- 175 г холодной сгущенки
- 6 ч.л. растворимого кофе
- безе/кофейные зерна/взбитые сливки для декора
Приготовление:
1. Выстелите форму пищевой пленкой.
2. Разогрейте 4 ст.л. сливок с растворимым кофе и хорошо размешайте до растворения. Добавьте сгущенку, размешайте и отправьте в холодильник.
3. Взбейте остальные сливки до стойкой консистенции, добавьте холодную кофейную смесь и тщательно перемешайте до однородной консистенции и цвета.
4. Перелейте смесь в выстланную пленкой форму, несколько раз осторожно постучите заполненной формой по столу, чтобы смесь хорошо распределилась со всех сторон.
5. Отправьте десерт в морозильную камеру на 4-5 часов, пока он застынет. Затем извлеките форму из морозильной камеры, оставьте на 2-3 минуты, затем, вытаскивая за пленку, достаньте десерт из формы. Переверните на сервировочную тарелку и украсьте по желанию.
В морозильнике десерт можно хранить в течение 2 месяцев.
Приятного аппетита!