Всего из трех ингредиентов. Простой рецепт кофейного пирожного без выпечки

28 ноября 2022, 02:28
Украсить можно кофе, взбитыми сливками и безе. (Фото:instagram.com/anna_rita_granata)

Украсить можно кофе, взбитыми сливками и безе. (Фото:instagram.com/anna_rita_granata)

Делимся итальянским рецептом кофейного парфе.

Semifreddo al caffe – изысканный холодный десерт, имеющий консистенцию мороженого. Для приготовления нужно всего три ингредиента, никакого выпекания или заваривания, а всего 10 минут подготовки и несколько часов в морозильной камере. Делимся рецептом из фуд-блога Tavolartegusto.

Видео дня

Рецепт кофейного десерта

Ингредиенты:

  • 500 г сливок (можно растительных)
  • 175 г холодной сгущенки
  • 6 ч.л. растворимого кофе
  • безе/кофейные зерна/взбитые сливки для декора

Приготовление:

1. Выстелите форму пищевой пленкой.

2. Разогрейте 4 ст.л. сливок с растворимым кофе и хорошо размешайте до растворения. Добавьте сгущенку, размешайте и отправьте в холодильник.

3. Взбейте остальные сливки до стойкой консистенции, добавьте холодную кофейную смесь и тщательно перемешайте до однородной консистенции и цвета.

4. Перелейте смесь в выстланную пленкой форму, несколько раз осторожно постучите заполненной формой по столу, чтобы смесь хорошо распределилась со всех сторон.

5. Отправьте десерт в морозильную камеру на 4-5 часов, пока он застынет. Затем извлеките форму из морозильной камеры, оставьте на 2-3 минуты, затем, вытаскивая за пленку, достаньте десерт из формы. Переверните на сервировочную тарелку и украсьте по желанию.

В морозильнике десерт можно хранить в течение 2 месяцев.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X