Очень зимний вкус. Рецепт имбирного торта с клюквой и кокосом

26 ноября 2022, 21:55
Украсить торт можно кокосовой стружкой и клюквой (Фото:instagram.com/bakingwitholivia)

Украсить торт можно кокосовой стружкой и клюквой (Фото:instagram.com/bakingwitholivia)

Делимся комплексным, но вкуснейшим зимним десертом.

Сезон тыквы завершается, а на его место приходит рождественский с пряными, теплыми вкусами. Этот нежный торт с имбирными бисквитами, клюквенной начинкой и кокосовым кремом — идеальный вариант для кулинарного празднования зимы. К тому же если у вас есть электроэнергия, кулинария прекрасно помогает успокоиться и отвлечься от тревожных новостей и мыслей.

Видео дня

Делимся рецептом кондитерки Оливии Швиц.

Рецепт торта с зимней начинкой

Ингредиенты для бисквита:

  • 300 г муки
  • 2,5 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотой гвоздики
  • 2 ч.л. корицы
  • 1,5 ч.л. молотого имбиря
  • 175 г сливочного масла комнатной температуры
  • 160 г темно-коричневого сахара
  • 90 г сахара
  • 4 яйца комнатной температуры
  • 240 г патоки
  • 150 г пахты или сливок
  • Кокосовая стружка и клюква для декора

Ингредиенты для кокосового крема:

  • 400 г сливочного масла комнатной температуры
  • 600 г сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 7 ст.л. кокосового молока

Ингредиенты для клюквенной начинки:

  • 500 г клюквы
  • 1,3 ст. сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

1 Приготовьте бисквиты:

Взбейте вместе сливочное масло и оба вида сахара до кремовой консистенции (приблизительно 3−4 мин.). Добавьте яйца по одному, перемешивая до полного соединения, затем патоку.

Добавьте муку с разрыхлителем и пахту. Начните с 1/3 смеси муки, потом половину сливок/пахты, потом еще треть муки и остальные сливки, затем последнюю порцию муки. Перемешайте до однородности.

Разлейте бисквиты в подготовленную высокую форму для выпечки и выпекайте 40−50 минут при 170С до готовности. Дайте полностью остыть перед сборкой торта.

2 Приготовьте кокосовый крем:

Взбейте масло до кремовой смеси, медленно добавьте сахарную пудру и перемешайте, пока не соединятся.

Добавьте соль и кокосовое молоко (начните с 4 столовых ложек и добавьте больше, если нужно). Взбейте до получения пышной и однородной массы.

3 Приготовьте начинку:

Поместите клюкву, сахар и лимонный сок в кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще 20 минут.

С помощью миксера взбейте до однородности, добавьте больше сахара, если оно слишком жидкое, или больше воды, если оно слишком густое.

4 Соберите торт:

Разрежьте бисквит на три части, выложите первую на тарелку для подачи.

Смажьте бисквит кремом, выложите в центр, отступая пару сантиметров от края, половину клюквенной начинки.

Накройте торт следующим бисквитом и повторите те же процессы. Сверху выложите последний бисквит и смажьте весь торт кремом сверху и сбоку.

Отправьте торт в холодильник на несколько часов. По желанию украсьте кокосовой стружкой и клюквой.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X