Очень зимний вкус. Рецепт имбирного торта с клюквой и кокосом

Украсить торт можно кокосовой стружкой и клюквой (Фото:instagram.com/bakingwitholivia)
Делимся комплексным, но вкуснейшим зимним десертом.
Сезон тыквы завершается, а на его место приходит рождественский с пряными, теплыми вкусами. Этот нежный торт с имбирными бисквитами, клюквенной начинкой и кокосовым кремом — идеальный вариант для кулинарного празднования зимы. К тому же если у вас есть электроэнергия, кулинария прекрасно помогает успокоиться и отвлечься от тревожных новостей и мыслей.
Делимся рецептом кондитерки Оливии Швиц.
Рецепт торта с зимней начинкой
Ингредиенты для бисквита:
- 300 г муки
- 2,5 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соли
- 1 ч.л. молотой гвоздики
- 2 ч.л. корицы
- 1,5 ч.л. молотого имбиря
- 175 г сливочного масла комнатной температуры
- 160 г темно-коричневого сахара
- 90 г сахара
- 4 яйца комнатной температуры
- 240 г патоки
- 150 г пахты или сливок
- Кокосовая стружка и клюква для декора
Ингредиенты для кокосового крема:
- 400 г сливочного масла комнатной температуры
- 600 г сахарной пудры
- Щепотка соли
- 7 ст.л. кокосового молока
Ингредиенты для клюквенной начинки:
- 500 г клюквы
- 1,3 ст. сахара
- 2 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
1 Приготовьте бисквиты:
Взбейте вместе сливочное масло и оба вида сахара до кремовой консистенции (приблизительно 3−4 мин.). Добавьте яйца по одному, перемешивая до полного соединения, затем патоку.
Добавьте муку с разрыхлителем и пахту. Начните с 1/3 смеси муки, потом половину сливок/пахты, потом еще треть муки и остальные сливки, затем последнюю порцию муки. Перемешайте до однородности.
Разлейте бисквиты в подготовленную высокую форму для выпечки и выпекайте 40−50 минут при 170С до готовности. Дайте полностью остыть перед сборкой торта.
2 Приготовьте кокосовый крем:
Взбейте масло до кремовой смеси, медленно добавьте сахарную пудру и перемешайте, пока не соединятся.
Добавьте соль и кокосовое молоко (начните с 4 столовых ложек и добавьте больше, если нужно). Взбейте до получения пышной и однородной массы.
3 Приготовьте начинку:
Поместите клюкву, сахар и лимонный сок в кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще 20 минут.
С помощью миксера взбейте до однородности, добавьте больше сахара, если оно слишком жидкое, или больше воды, если оно слишком густое.
4 Соберите торт:
Разрежьте бисквит на три части, выложите первую на тарелку для подачи.
Смажьте бисквит кремом, выложите в центр, отступая пару сантиметров от края, половину клюквенной начинки.
Накройте торт следующим бисквитом и повторите те же процессы. Сверху выложите последний бисквит и смажьте весь торт кремом сверху и сбоку.
Отправьте торт в холодильник на несколько часов. По желанию украсьте кокосовой стружкой и клюквой.
Приятного аппетита!