Как в Starbucks. Рецепт тыквенного пряного латте

Для украшения можно использовать взбитые сливки, палочки корицы и специи (Фото:Saschanti17 / depositphotos)
Pumpkin Spice Latte — осенняя визитная карточка сети кофеен Starbucks. И пока известная франшиза не появилась в Украине, приготовить этот уютный напиток можно и дома.
Тыквенный пряный латте — кофейный напиток, приготовленный из смеси пропаренного молока, эспрессо, специй для тыквенного пирога, тыквенного пюре, сахара и взбитых сливок. Преимущество готовки такого напитка дома — самостоятельный выбор сорта кофе, любимых специй, а также экономия времени и денег.
Рецепт тыквенного латте из Starbucks
Ингредиенты
- 1 стакан молока (обычного или растительного)
- 1,5 ст.л. тыквенного пюре (можно регулировать по вкусу)
- 1 ч.л. тростникового сахара
- 1 ч.л. экстракта ванили
- ¼ ч.л. специй для тыквенного пирога
- ½ чашки горячего крепкого кофе
По вкусу и желанию:
- сахар
- взбитые сливки
- мускатный орех, корица и другие специи для вкуса и украшения

Приготовление
Для начала сварите кофе.
Затем в сотейнике или турке взбейте молоко, тыквенное пюре и тростниковый сахар (в идеале капучинатором, но можно и некрупным веничком). Поставьте смесь на огонь и прогревайте ее, постоянно помешивая, пока жидкость не станет горячей. Не доводите до кипения.
Снимите с огня, добавьте специи для тыквенного пирога и ваниль. Затем влейте кофе и взбейте до образования пены.
Украсить латте можно взбитыми сливками и мускатным орехом или корицей.
Лучше всего такой напиток подходит уютному пледу и любимой книжке.