Вместо хлеба. Как приготовить тонкий лаваш в сковороде

28 мая 2020, 01:26
Цей матеріал також доступний українською

Тонкий лаваш можно есть вместо хлеба или подавать в качестве закуски с различными начинками.

Для пикника или приготовления рулетов, лазаньи и шаурмы — лаваш можно использовать в множестве блюд. В мексиканской, индийской и армянской кухнях лаваш является одним из главных продуктов. Несмотря на популярность лаваша, в магазинах не всегда можно найти свежий, а вот приготовить дома лаваш — под силу каждому. Лаваш на сковороде готовят всего из трех ингредиентов — мука, подсолнечное масло и соль. Предлагаем приготовить тонкий лаваш в сковороде и убедиться, что это просто, быстро и вкусно. Хранить лаваш можно в холодильнике и даже морозилке, что очень удобно.

Видео дня

Как приготовить тонкий лаваш?

unsplash
Фото: unsplash

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана

  • подсолнечное масло — 1−1,5 ст. л.

  • соль — ½ ч. л.

Муку просеиваем в глубокую емкость. Добавляем соль, подсолнечное масло и постепенно вливаем 100 мл воды. Перемешиваем все ингредиенты. Далее аккуратно вливаем еще 100 мл воды и снова перемешиваем. Затем хорошо вымешиваем тесто руками, пока оно не не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть плотным, но эластичным, а не тугим. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем отдохнуть на 20 минут. Далее разделяем тесто на небольшие кусочки и скатываем в шарики. Стол посыпаем мукой и начинаем тонко раскатывать каждый шарик. Разогреваем сухую сковороду и выпекаем лаваш на среднем огне до золотистого цвета. Важно не передержать лаваш, иначе он будет ломаться. Готовые лаваши складываем на плоское блюдо и каждый лаваш сразу же сбрызгиваем холодной водой, после чего накрываем. Даем лавашу остыть.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X