Классика. Рыба в нежном сливочном соусе на новогодний стол

15 декабря 2021, 03:00

По этому рецепту можно готовить не только лосось, а и другую любую крупную рубку. Главное, чтобы не было косточек, а кусочки были достаточно крупные.

Лосось в сливочном соусе — это классический способ приготовления лосося. Рыба по этому рецепту получается нежной и сочной, а готовить ее просто и быстро. Данное рыбное блюдо станет украшением праздничного стола на Новый год 2022.

Видео дня

Ингредиенты:

  • 4 куска филе лосося (можно и другую крупную рыбу),
  • 2−3 ст. л. растительного масла без запаха,
  • 8−10 помидорок черри,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 300−350 мл сливок любой жирности,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбу посолить, поперчить и обжарить с двух сторон по 2 минуты.
  2. Выложить рыбу на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.
  3. В сковороду налить немного растительного масла, выдавить туда чеснок, слегка обжарить.
  4. Затем в сковороду отправить половинки помидор черри.
  5. Когда помидоры станут мягкими, влить немного сливок, посолить и выложить кусочки рыбы.
  6. Сверху посыпать укропом и потушить 8−10 мин (время зависит от размера рыбы).
  7. Выкладывайте все ингредиенты на тарелку. Сверху можно украсить любой зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо NV
X