Классика. Рыба в нежном сливочном соусе на новогодний стол
15 декабря 2021, 03:00
По этому рецепту можно готовить не только лосось, а и другую любую крупную рубку. Главное, чтобы не было косточек, а кусочки были достаточно крупные.
Лосось в сливочном соусе — это классический способ приготовления лосося. Рыба по этому рецепту получается нежной и сочной, а готовить ее просто и быстро. Данное рыбное блюдо станет украшением праздничного стола на Новый год 2022.
Видео дня
Ингредиенты:
- 4 куска филе лосося (можно и другую крупную рыбу),
- 2−3 ст. л. растительного масла без запаха,
- 8−10 помидорок черри,
- 2 зубчика чеснока,
- 300−350 мл сливок любой жирности,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Рыбу посолить, поперчить и обжарить с двух сторон по 2 минуты.
- Выложить рыбу на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.
- В сковороду налить немного растительного масла, выдавить туда чеснок, слегка обжарить.
- Затем в сковороду отправить половинки помидор черри.
- Когда помидоры станут мягкими, влить немного сливок, посолить и выложить кусочки рыбы.
- Сверху посыпать укропом и потушить 8−10 мин (время зависит от размера рыбы).
- Выкладывайте все ингредиенты на тарелку. Сверху можно украсить любой зеленью по вкусу. Приятного аппетита!