Новогодняя закуска. Фаршированные яйца Дед Мороз на праздничный стол
Закуски всегда украшают праздничный стол, делая его живее, интереснее, вкуснее и ярче. Фаршированные яйца в виде Деда Мороза несомненно дополнят новогодний стол, а их вид заинтересует не только детей, а и взрослых.
Преимуществом этой закуски является то, что можно приготовить любой салат, заправить его майонезом, а затем наполнить им половинки яиц и украсить в виде Деда Мороза. Такую новогоднюю закуску оценят все гости за праздничным столом, ведь рецепт приготовления простой и не требует много времени.
Фаршированные яйца Дед Мороз
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 4 шт.;
- Плавленый сырок — 100 г;
- Сыр твердый — 50 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Сладкий болгарский перец — 2 шт.;
- Майонез — 1.5−2 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Черный перец — по вкусу;
- Зерна граната для украшения;
- Черный или красный перец горошком для украшения.
Способ приготовления:
- Отвариваем вкрутую яйца. Опускаем яйца в кастрюлю с холодной подсоленной водой и отправляем на огонь. С момента закипания варим 9−10 минут, потом быстро перемещаем емкость под холодную проточную воду и оставляем на 5 минут до полного остывания.
- Снимаем скорлупу яиц. Разрезаем их на две половины. Извлекаем желтки в отдельную миску.
- Теперь займемся приготовлением начинки. Твердый и плавленый сыр измельчаем на средней терке и перемещаем в глубокую посуду.
- Желтки измельчаем таким же образом и перемещаем к остальным ингредиентам.
- Очищаем зубчик чеснока, натираем его на мелкой терке и добавляем к тертым сырам. По вкусу подсыпаем молотый перец, соль, добавляем майонез.
- Фаршируем сырной начинкой яичные белки.
- Болгарский перец разрезаем вдоль на 2 части, очищаем от семян и промываем под проточной водой. Срезаем верхушку. Разрезаем её на 2 половинки. Получается шапочка в виде треугольника. Вместо перца можно взять помидор. Прикладываем вырезанные шапки в верхней части фаршированного яйца. Майонезом формируем бороду.
- Из перца делаем глаза и нос. Из остатка сыра делаем бубоны на шапку. Приятного аппетита!
Для украшения закуски можно использовать не только горошины перца. Глаза и нос Деда Мороза можно сделать с помощью других продуктов: кусочков маслин, вареной моркови, чернослива, изюма, орехов