Новогодняя закуска. Фаршированные яйца Дед Мороз на праздничный стол

14 декабря 2021, 03:25

Закуски всегда украшают праздничный стол, делая его живее, интереснее, вкуснее и ярче. Фаршированные яйца в виде Деда Мороза несомненно дополнят новогодний стол, а их вид заинтересует не только детей, а и взрослых.

Преимуществом этой закуски является то, что можно приготовить любой салат, заправить его майонезом, а затем наполнить им половинки яиц и украсить в виде Деда Мороза. Такую новогоднюю закуску оценят все гости за праздничным столом, ведь рецепт приготовления простой и не требует много времени.

Видео дня

Фаршированные яйца Дед Мороз

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Плавленый сырок — 100 г;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.;
  • Майонез — 1.5−2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Зерна граната для украшения;
  • Черный или красный перец горошком для украшения.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем вкрутую яйца. Опускаем яйца в кастрюлю с холодной подсоленной водой и отправляем на огонь. С момента закипания варим 9−10 минут, потом быстро перемещаем емкость под холодную проточную воду и оставляем на 5 минут до полного остывания.
  2. Снимаем скорлупу яиц. Разрезаем их на две половины. Извлекаем желтки в отдельную миску.
  3. Теперь займемся приготовлением начинки. Твердый и плавленый сыр измельчаем на средней терке и перемещаем в глубокую посуду.
  4. Желтки измельчаем таким же образом и перемещаем к остальным ингредиентам.
  5. Очищаем зубчик чеснока, натираем его на мелкой терке и добавляем к тертым сырам. По вкусу подсыпаем молотый перец, соль, добавляем майонез.
  6. Фаршируем сырной начинкой яичные белки.
  7. Болгарский перец разрезаем вдоль на 2 части, очищаем от семян и промываем под проточной водой. Срезаем верхушку. Разрезаем её на 2 половинки. Получается шапочка в виде треугольника. Вместо перца можно взять помидор. Прикладываем вырезанные шапки в верхней части фаршированного яйца. Майонезом формируем бороду.
  8. Из перца делаем глаза и нос. Из остатка сыра делаем бубоны на шапку. Приятного аппетита!

Для украшения закуски можно использовать не только горошины перца. Глаза и нос Деда Мороза можно сделать с помощью других продуктов: кусочков маслин, вареной моркови, чернослива, изюма, орехов и т. д. Начинку можно сделать с картофельным пюре и мелко рубленными жаренным грибами, можно с рыбными консервами и сыром или с рисом, яйцами и сыром. Эту закуску можно готовить с детьми, поднимая и себе, и ребенку настроение.

Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо NV
X