Лайфхаки профессионалов. Как не испачкаться свекольным соком во время приготовления

4 ноября, 09:54
Можно порезать свеклу и не испачкать руки (Фото:duskbabe / depositphotos)

Можно порезать свеклу и не испачкать руки (Фото:duskbabe / depositphotos)

Многие любители блюд из свеклы вынужденно отказываются от их приготовления.

Натуральные красящие свойства свеклы совсем не радуют кулинаров, ведь от ее сока страдает кожа рук. Особенно во время натирания овоща на терке. Но и с этой проблемой уже научились бороться. Существуют способы приготовления свеклы, благодаря которым руки остаются чистыми.

Видео дня

Как приготовить свеклу и не испачкать руки

Растительное масло

Перед приготовлением свеклы, обработайте руки растительным маслом. Оно защитит кожу от окрашивания соком и увлажнит ее. В процессе приготовления добавляйте масло на кожу, иначе ожидаемого результата не будет.

Лимонный сок или кислота

Сок лимона, лимонная кислота или уксус также не дадут свекольному соку впитаться в кожу. Следует учитывать подсушивающие свойства сока и кислот — всегда увлажняйте руки кремом после их использования.

Резиновые перчатки

Достаточно надеть их и не порвать, зацепившись об острые ножи. Перчатками пользуются и на профессиональных кухнях. Повара, которые готовят там свеклу ежедневно, сохраняют руки чистыми.

Целлофановый пакет

Через него можно придерживать свеклу и натирать либо нарезать ее.

Столовая вилка

Свекла накалывается на вилку с одной стороны, а с другой натирается на терке или нарезается кухонным ножом.

Специально для НВ врач-диетолог Оксана Скиталинская ранее рассказала о том, что свекла для украинцев лучше, чем авокадо, а кулинарный эксперт Евгений Клопотенко поделился информацией как хранить свеклу в случае чрезвычайных ситуаций. Также в НВ рассказывали об украинском бренде, который создал шелковый платок Борщ и изобразил на нем, в числе других овощей, свеклу.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X