Без единой косточки. Как быстро почистить сельдь, чтобы получить филе: всего несколько этапов
Из-за нежелания терять много времени на очистку сельди многие избавляют себя от блюд с вкусной рыбой.
Оказывается, если знать секреты чистки этой рыбы, можно значительно упростить процесс ее очистки, а именно — отделить кости от филе с помощью всего трех предметов.
Как быстро почистить сельдь
Для того чтобы быстро и качественно почистить сельдь, необходимо иметь под рукой:
- сельдь
- нож с острым тонким лезвием
- доску для нарезания продуктов
- целлофановый или бумажный пакет
Возьмите доску для нарезки продуктов и наденьте на нее целлофановый или бумажный пакет. Благодаря этому маневру вам не придется долго отмывать доску после обработки сельди.
Отрежьте голову сельди, сделайте разрез вдоль живота и избавьтесь от внутренностей.
Промойте сельдь под прохладно проточной водой, а пакет с доски сверните и выбросьте.
Подцепите позвоночник и ребра сельди указательным пальцем таким образом, чтобы под ним оказались два-три ребра.
Прижмите сверху позвоночник большим пальцем и вытащите его полностью из сельди.
Отрежьте остатки хребта возле хвоста сельди острым ножом.
Разделите полученное филе на кусочки нужного размера.