Следует употреблять регулярно. Чем полезна сельдь

28 октября, 23:03
Сельдь (иллюстративное фото) (Фото:gbh007/Depositphotos)

Сельдь (иллюстративное фото) (Фото:gbh007/Depositphotos)

Этот продукт содержит мощные антиоксиданты

Что дает нам сельдь? Она содержит достаточно много жира, однако это здоровые жирные кислоты, в основном омега-3.

Сельдь является одним из лучших источников Омега-3 жирных кислот. При суточной потребности от 1 до 1,5 г в сутки, в 100 г сельди содержится 2,4 г. Омега-3 жирные кислоты нужны для полноценного питания, потому что не производятся в организме, но важны для здоровья: DHA, один из типов Омега-3 жирных кислот является ценным структурным компонентом мозга и сетчатки глаза. Отсутствие достаточного количества DHA может вызвать проблемы со зрением.

Видео дня

Большинство препаратов для беременных женщин содержат жирные кислоты DHA. И неудивительно, потому что исследования показали, что они могут оказывать влияние на интеллект ребенка, социальные навыки и снижать риск задержки развития.

100 г этой рыбы обеспечат практически половиной суточной дозы йода.

На сердечно-сосудистую систему Омега-3 жирные кислоты оказывают положительное влияние по нескольким причинам: они могут вызвать снижение триглицеридов, повышать уровень ЛПВП — «хорошего» холестерина, предотвращать потерю эластичности артерий, эффективно уменьшать воспаление.

Люди, регулярно употребляющие Омега-3 жирные кислоты, реже страдают от депрессии.

Омега-3 жирные кислоты улучшают состояние нашей кожи, поддерживают ее мягкой, влажной и эластичной, предупреждая преждевременное образование морщин.

Кроме того, в селедке содержится йод. 100 г этой рыбы обеспечат практически половиной суточной дозы этого требуемого для работы щитовидной железы элемента.

Важен для щитовидной железы и селен. В сельди его достаточно много — около 37 мкг, при минимальной суточной потребности 50 мкг.

Сельдь содержит мощные антиоксиданты: витамин Е и селен. Оба вещества важны для работы иммунной системы. Они помогают свести к минимуму ущерб, причиненный свободными радикалами.

В этой рыбе много того, ради чего мы с вами должны ее есть: минералы, витамины, аминокислоты, полезные жиры.

Я очень люблю сельдь и употребляю ее регулярно. Мне нравится салат «Шуба» — не знаю, кто его придумал, но получилось очень полезное сочетание овощей с белковым продуктом, питательная и вкусная еда в холодное время.⠀

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться как альтернатива рекомендациям врача. НВ не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. НВ также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые находятся в этой статье. Если вас беспокоит состояние здоровья, обратитесь к врачу.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо НВ
X