Не стоит выбрасывать. Когда можно есть старое сало и как улучшить его вкус

24 ноября, 05:01
Вкусное сало (Фото:serezniy / depositphotos)

Вкусное сало (Фото:serezniy / depositphotos)

Салу, пролежавшему в холодильнике долгое время, можно вернуть свежий вкус.

Если кусок сала затерялся на полке вашего холодильника и лежит там не больше месяца, не спешите его выбрасывать. Продукту можно вернуть съедобные свойства. Сало, пролежавшее в морозильной камере, можно «реанимировать» для употребления в пищу в течение года.

Видео дня

Как вернуть старому салу свежий вкус

Сало как из магазина

Порежьте сало на куски, сложите их в кастрюлю, залейте молоком и поставьте на плиту на маленький огонь. Через двадцать минут достаньте сало из кастрюли и остудите.

Смалец

Растопите сало на горячей сковороде. Смалец слейте в банку и поставьте на хранение в холодильник, а шкварки, если любите их, подайте на стол вместе с картошкой, варениками или дерунами.

Заправка для борща

Залейте старое сало теплой водой и оставьте на день при комнатной температуре. Поделите на кусочки, измельчите в мясорубке или с помощью блендера вместе с чесноком. Заправка готова.

Намазка на хлеб

Поделите сало на кусочки, которые будет легко измельчить блендером или в мясорубке. Переработайте его с чесноком, зеленью и любимыми специями. Намажьте на хлеб.

Ранее в НВ диетолог Оксана Скиталинская поделились информацией о полезных свойствах сала, а шеф-повар Андрей Величко рассказал о трех главных складовых украинской кухни.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X