Как суфле. Рецепт воздушных панкейков на завтрак

4 сентября 2021, 05:55

Панкейки — одно из лучших решений на завтрак. Рассказываем, как приготовить нежные оладьи, как суфле.

Панкейки являются традиционным американским и британским завтраком, они очень похожи на оладьи, но, обычно, более плоские. В этом же рецепте, распространенном в Азии, панкейки получаются воздушными и высокими, а по вкусу и текстуре напоминают нежное английское суфле.

Видео дня

Рецепт панкейков

Ингредиенты на 1 порцию (2 больших панкейка):

  • 1 большое яйцо (комнатной температуры)
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. молока
  • 1,5 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • 3−4 капли лимонного сока / уксуса

Приготовление:

Отделите желток от белка, смешайте с желтком молоко и муку. В уже однородное тесто добавьте ванильный экстракт.

Добавьте к белку сок лимона или уксус для стабилизации. Взбейте на средней скорости миксера до состояния белой пены. Добавьте сахар и взбивайте до стойких пиков.

Аккуратно добавьте белковою массу к желтковому тесту и перемешайте.

Предварительно нагрейте сковороду, смажьте ее сливочным маслом, выложите половину теста двумя панкейками. Добавьте на сковородку 2 ч.л. воды комнатной температуры и накройте сковородку крышкой.

Через 2 минуты выложите оставшуюся половину теста сверху на панкейки. Сразу выкладывать все тесто не стоило, чтобы оно не растеклось и сохранило высоту. Добавьте еще чайную ложку воды, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Затем переверните панкейки, готовьте их 5 минут, выключите сковородку и оставьте под крышкой еще на минуту.

Подавайте горячими!

Если вы хотите приготовить один большой панкейк, готовьте с каждой стороны по 7 минут.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X