С ягодами и кленовым сиропом. Как приготовить воздушные канадские панкейки

6 июня 2020, 04:08

Пышные канадские панкейки по рецепту судьи Мастер-шефа Эктора Хименеса-Браво.

Канадские панкейки с кленовым сиропом и ягодами, большая чашка кофе и восход солнца — все, что нужно для хорошего настроения на весь день. Бессменный судья проекта МастерШеф Украина, канадский шеф-повар колумбийского происхождения Эктор Хименес-Браво поделился рецептом воздушных канадских панкейков. После прочтения рецепта вам точно захочется приготовить восхитительно вкусный завтрак для себя или своей семьи.

Видео дня

Как приготовить канадские панкейки?

Ингредиенты:

  • 260 г муки
  • 50 г сахара
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли
  • 1 большое яйцо
  • 360 мл молока
  • 55 г топленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • ягоды и кленовый сироп (или мед)

Смешиваем все сухие ингредиенты. Смешиваем отдельно все влажные ингредиенты. Слегка смешиваем сухие и влажные ингредиенты венчиком, не перебейте их (тесто должно быть густое, но чтобы его можно было налить на сковороду).

Дайте тесту отдохнуть 5−10 мин. Можно добавить кусочки замороженных ягод. Нагрейте сковороду, добавьте немного сливочного масла. На 1 панкейк уходит примерно 3 ст. л. теста.

Жарьте до появления пузырьков на поверхности и запеченных краев, потом переворачивайте и жарьте до золотисто-коричневого цвета. Подавайте с кленовым сиропом (или медом) и ягодами (по желанию).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X