На Хэллоуин. Как быстро и легко приготовить тыквенные панкейки

7 октября 2019, 05:19

Тыквенные оладьи — хороший вариант сытного завтрака или праздничного блюда на Дeнь Вcex cвятыx — Halloween.

Оладьи из тыквы очень легко и быстро приготовить. Осеннее блюдо выглядит очень красочно и аппетитно. Если украсить оладьи декором, они станут прекрасным украшением праздничного стола на Хеллоуин.

Видео дня

Кроме основного ингредиента — тыквы, в оладьи можно добавлять сезонные фрукты и овощи, например, яблоки или кабачки.

Instagram - ilona_traveller
Фото: Instagram - ilona_traveller

Для панкейков лучше всего брать ореховую тыкву баттернат. Этот сорт тыквы очень легко приготовить — он отличается невероятно сладким вкусом и нежной консистенцией.

Тыквенные панкейки: рецепт

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • кефир — 220 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 10 ч. л.
  • мука — 6 ст. л.
  • сода
  • ванилин
  • корица

Панкейки на кефире: приготовление

Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Нарезаем тыкву кусочками средней величины.

Если тыква мягкая, натираем ее на мелкой терке и кладем овощ в кастрюлю. Заливаем тыкву кипятком и отвариваем около 3−5 минут.

Если тыква очень твердая, складываем кусочки тыквы в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим около 10 минут после закипания воды. Когда тыква остынет, измельчаем ее в блендере до состояния пюре.

Смешиваем яйца с кефиром и сахаром. Добавляем щепотку соды, ванилина и корицы. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Когда тесто будет готово, добавляем тыкву и перемешиваем.

Разогреваем в сковороде масло и выкладываем тесто. Жарим оладьи на среднем огне примерно 2 минуты с одной стороны, затем переворачиваем, и даем зарумяниться с другой стороны. Оладьи подаем со свежим медом и орехами. Для подачи на Хеллоуин, на оладьях можно сделать различные узоры шоколадом или украсить изюмом.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X