На завтрак. Как приготовить оладьи на кефире
Румяные оладьи, политые медом или джемом, станут прекрасным завтраком для всей семьи.
Вариантов приготовления оладий множество — на кефире, оладьи без яиц, оладьи с яблоками или бананами, в тесто также можно добавлять молотые орехи, корицу.
На приготовление понадобится всего 20−30 мин — подготовка теста занимает 5−10 мин, а обжаривание — 15−20 мин. Предлагаем классический рецепт оладий на кефире и рецепт оладий на кефире с яблоками.
Оладьи на кефире рецепт

Ингредиенты:
- кефир — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- ванильный сахар ½ ч. л.
- сода 1/3 ч. л.
- соль
Как приготовить оладьи? В глубокой емкости смешиваем сахар, ванильный сахар и яйцо — взбиваем все. Вливаем в емкость теплый кефир и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем в емкость просеянную муку — хорошо перемешиваем тесто.
Добавляем 1/3 ч. л. соды и еще раз тщательно перемешиваем. Даем тесту постоять 15 мин.
Разогреваем в сковороде масло и выкладываем ложкой тесто. Оладьи жарим на среднем огне.
Если огонь слишком сильный, оладьи могут подгореть, но не успеют пропечься, если же огонь будет недостаточным, оладьи не поднимутся.
Жарим оладьи примерно 1 минуту с одной стороны, затем переворачиваем, и даем зарумяниться с другой стороны. Воздушные оладьи готовы! Оладьи можно подать с медом, джемом, сметаной, йогуртом или посыпать сахарной пудрой.
Оладьи на кефире с яблоками рецепт

Ингредиенты:
- кефир — 250 г
- мука — 250 г
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1/3 стакана
- яблоки — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль
Как сделать оладьи? В глубокой емкости взбиваем миксером яйца с сахаром. Выливаем в емкость теплый кефир, добавляем щепотку соли и разрыхлитель.
Постепенно добавляем в емкость просеянную муку — взбиваем тесто миксером.
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, мелко нарезаем кубиками и добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем.
Хорошо разогреваем сковороду, делаем средний огонь и добавляем растительное масло. Выкладываем оладьи ложкой на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Нежные оладьи, с кусочками яблок и поджаристой хрустящей кромкой готовы!