На завтрак. Как приготовить оладьи на кефире

17 сентября 2019, 05:06

Румяные оладьи, политые медом или джемом, станут прекрасным завтраком для всей семьи.

Вариантов приготовления оладий множество — на кефире, оладьи без яиц, оладьи с яблоками или бананами, в тесто также можно добавлять молотые орехи, корицу.

На приготовление понадобится всего 20−30 мин — подготовка теста занимает 5−10 мин, а обжаривание — 15−20 мин. Предлагаем классический рецепт оладий на кефире и рецепт оладий на кефире с яблоками.

Видео дня

Оладьи на кефире рецепт

Instagram - tokareva6277
Фото: Instagram - tokareva6277

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • ванильный сахар ½ ч. л.
  • сода 1/3 ч. л.
  • соль

Как приготовить оладьи? В глубокой емкости смешиваем сахар, ванильный сахар и яйцо — взбиваем все. Вливаем в емкость теплый кефир и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем в емкость просеянную муку — хорошо перемешиваем тесто.

Добавляем 1/3 ч. л. соды и еще раз тщательно перемешиваем. Даем тесту постоять 15 мин.

Разогреваем в сковороде масло и выкладываем ложкой тесто. Оладьи жарим на среднем огне.

Если огонь слишком сильный, оладьи могут подгореть, но не успеют пропечься, если же огонь будет недостаточным, оладьи не поднимутся.

Жарим оладьи примерно 1 минуту с одной стороны, затем переворачиваем, и даем зарумяниться с другой стороны. Воздушные оладьи готовы! Оладьи можно подать с медом, джемом, сметаной, йогуртом или посыпать сахарной пудрой.

Оладьи на кефире с яблоками рецепт

Instagram - tatyanasergeevna9293
Фото: Instagram - tatyanasergeevna9293

Ингредиенты:

  • кефир — 250 г
  • мука — 250 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1/3 стакана
  • яблоки — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль

Как сделать оладьи? В глубокой емкости взбиваем миксером яйца с сахаром. Выливаем в емкость теплый кефир, добавляем щепотку соли и разрыхлитель.

Постепенно добавляем в емкость просеянную муку — взбиваем тесто миксером.

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, мелко нарезаем кубиками и добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем.

Хорошо разогреваем сковороду, делаем средний огонь и добавляем растительное масло. Выкладываем оладьи ложкой на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Нежные оладьи, с кусочками яблок и поджаристой хрустящей кромкой готовы!

Показать ещё новости
Радіо NV
X