Осенний суперфуд. Как готовить тыкву и в чем ее польза

27 сентября 2020, 03:00
Цей матеріал також доступний українською

Ароматная тыква из духовки — это вкусно, полезно и очень легко. Запеченную тыкву можно подавать и как гарнир, и как основное блюдо.

О пользе тыквы слышали многие, но что приготовить из осенней витаминной бомбы знают не все. Тыква хороша в любом виде, но самый простой и полезный способ приготовления — это запекание. Также запеченная тыква, а не варенная (как считают многие) может стать идеальным ингредиентом для супа-пюре.

Видео дня

Сорта тыквы отличаются по вкусу и способу приготовления. Каждый может найти свой сорт тыквы, но для запекания лучше взять ореховую тыкву баттернат. Этот сорт очень легко приготовить — он отличается невероятно сладким вкусом и нежной консистенцией, кроме того шкурку тыквы баттернат не нужно очищать. При приготовлении она размягчается и ее можно есть.

Instagram - yana_yatskina
Фото: Instagram - yana_yatskina

Тыква с оливковым маслом и пряностями

Ингредиенты:

  • тыква — 1 штука
  • репчатый лук — 1 штука
  • каперсы — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло
  • розмарин
  • петрушка

Очистить тыкву (если это необходимо) и нарезать небольшими ломтиками. В отдельной емкости смешать измельченный чеснок, соль, перец, петрушку и оливковое масло — это будет соус для тыквы. Застелить противень пергаментом, выложить тыкву и веточки розмарина и полить сверху соусом. Порезать лук кольцами или полукольцами, выложить сверху на тыкву каперсы и лук. Запекать в духовке 30 мин. при температуре 180 °C.

Сладкая тыква с медом и корицей

Ингредиенты:

  • тыква — 1 штука
  • лимон — 1 штука
  • мед — 2 ст. л.
  • изюм — 50 г
  • корица — 2 ч. л.
  • перец горошком — 1 ч. л.

Очистить тыкву (если это необходимо) и нарезать крупными ломтиками. Застелить противень пергаментом, выложить тыкву и отправить в духовку, разогретую до 180 °C на 30 мин. Смешать в отдельной емкости перец горошком, корицу и соль, растолочь все. Достать из духовки тыкву, нарезать ее кубиками и перемешать со специями. Далее выжать лимонный сок, добавить мед и полить этой смесью тыкву. Сверху посыпать тыкву изюмом. Отправить тыкву в духовку еще на 30 мин.

Тыква с томатом и сыром

Ингредиенты:

  • тыква — 200 г
  • помидор — 1 штука
  • сыр — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • сметана — 2 ст. л.
  • оливковое масло
  • прованские травы

Очистить тыкву (если это необходимо) и нарезать тонкими ломтиками. Форму для выпекания смазать маслом, на дно выложить тыкву. Посыпать тыкву прованскими травами и полить оливковым маслом. Нарезать помидор и чеснок дольками и выложить на тыкву. Смазать все ингредиенты сметаной и посыпать тертым сыром. Отправить тыкву в духовку и запекать 30 мин. при температуре 180 °C.

Как приготовить суп-пюре из запеченной тыквы с томатами и сыром?

Для приготовления супа-пюре нужно взять запеченную тыкву и помидоры, добавить горячий овощной или куриный бульон и взбить все блендером. Когда смесь будет готова, добавить тертый сыр. Вкусный и полезный суп-пюре готов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X