Насыщенный вкус. Рецепт лимонада Тархун на Рождество

5 января 2020, 03:05

Домашний лимонад — идеальный напиток, который можно предложить детям вместо сладкой газировки.

Сельпо
Фото: Сельпо

Лимонад с тархуном — еще один вариант напитка на ряду с узваром и компотом из ягод, который можно подать на Рождество. Готовится такой лимонад из эстрагона, который придает ему красивый насыщенный цвет и приятный необычный вкус. Рецептом домашнего напитка с НВ Style поделился шеф-повар Марко Черветти. Итальянец по происхождению, Марко провел много лет в Бразилии, Китае и других странах, где изучал местную кухню и вина. Сейчас он является бренд-шефом ресторанных проектов сети Сільпо. В 2019 году Марко Черветти стал шеф-поваром года по версии гида Flos Olei, а рестораны Positano и Le Grill стали ресторанами года.

Видео дня

Лимонад Тархун

Домашний, полезный напиток для детей и взрослых

Ингредиенты

Свежий тархун (эстрагон) 60 г

Имбирь 20 г

Сок половинки лимона 15 г

Мед 100 г

Газированная вода 1,5 л

Инструкция приготовления

  1. Берем очень много тархуна - и бросаем его в блендер. Туда же - нарезанный имбирь, сок лимона, мед и газированную воду. Взбейте все блендером.
  2. Процедите полученную жидкость. Мы с вами получили эссенцию - теперь мы можем делать более или менее концентрированный лимонад для каждого из вашей семьи.
  3. В стакан кладем лед, добавляем эссенцию - и пьем! Хотите менее концентрированный - добавьте больше льда. Более концентрированный - меньше льда.

Лимонад Тархун по рецепту Марко Черветти

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X