Сладчайшее. Секреты приготовления тирамису от итальянского шефа
Популярный десерт очень прост и неприхотлив в приготовлении — справиться с ним может даже начинающий кулинар.

Тирамису настолько вкусный десерт, что трудно найти ресторан в любом большом городе, где бы его не было в меню. Признанный маэстро кулинарии Марко Черветти предлагает приготовить десерт вместе по его рецепту. Итальянец по происхождению, Марко провел много лет в Бразилии, Китае и России, изучая при этом местную кухню и вина. Сейчас он является бренд-шефом ресторанных проектов сети Сільпо. В 2019 году Марко Черветти стал Шефом года по версии гида Flos Olei, а рестораны Positano и Le Grill стали ресторанами года.
По словам шефа, в правильном тирамису нет ни взбитых сливок, ни желатина — только простые ингредиенты ради максимально чистого, нежного, божественного вкуса!
Тирамису
Итальянский десерт Тирамису можно подавать как порционно, так и в большой емкости.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Общее время: 00:25 (Время приготовления: 03:00)
- Возьмите небольшие глубокие емкости, в одну выложите белки от яиц, в другую - желтки. Немного посолите белки и взбейте их блендером или миксером в густую крепкую пену.
- К желткам добавьте сахар и взбейте их до того момента, когда сахар полностью растворится, затем добавьте маскарпоне и перемешайте.
- Добавляя по столовой ложке белковой массы к желтковой, осторожно перемешайте яичную массу - вы получили крем для нашего тирамису!
- Собираем тирамису! Полоски печенья нужно погрузить в кофе, подождать несколько секунд пока печенье пропитается, вынуть и выложить одним слоем в пиалу, в которой вы будете подавать десерт. Сверху на слой печенья - слой крема. Затем снова печенье. Затем снова крем. Завершить надо слоем крема и, в идеале, убрать тирамису в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Но если терпеть нет сил - сверху украшаете ваш тирамису тертым шоколадом, и он готов!
Совет от Марко: тирамису часто подают с пудрой какао, но шоколад намного лучше. Во-первых, так вкуснее. Во-вторых, так удобнее есть — шоколад не попадает в нос, не вынуждает вас чихать и кашлять. В-третьих, тертый шоколад на тирамису выглядит очень красиво!
Рецепт десерта Тирамису — видео
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.