Сладчайшее. Секреты приготовления тирамису от итальянского шефа

19 декабря 2019, 08:37

Популярный десерт очень прост и неприхотлив в приготовлении — справиться с ним может даже начинающий кулинар.

Сельпо
Фото: Сельпо

Тирамису настолько вкусный десерт, что трудно найти ресторан в любом большом городе, где бы его не было в меню. Признанный маэстро кулинарии Марко Черветти предлагает приготовить десерт вместе по его рецепту. Итальянец по происхождению, Марко провел много лет в Бразилии, Китае и России, изучая при этом местную кухню и вина. Сейчас он является бренд-шефом ресторанных проектов сети Сільпо. В 2019 году Марко Черветти стал Шефом года по версии гида Flos Olei, а рестораны Positano и Le Grill стали ресторанами года.

Видео дня

По словам шефа, в правильном тирамису нет ни взбитых сливок, ни желатина — только простые ингредиенты ради максимально чистого, нежного, божественного вкуса!

Тирамису

Итальянский десерт Тирамису можно подавать как порционно, так и в большой емкости.

Ингредиенты

Печенье Савоярди 10 шт.

Яйца 3 шт.

Сыр Маскарпоне 250 г

Сахар 50 г

Соль 1 г

Заваренный некрепкий кофе (американо) 240 мл

Тертый черный шоколад 2 г

Инструкция приготовления

Общее время: 00:25 (Время приготовления: 03:00)

  1. Возьмите небольшие глубокие емкости, в одну выложите белки от яиц, в другую - желтки. Немного посолите белки и взбейте их блендером или миксером в густую крепкую пену.
  2. К желткам добавьте сахар и взбейте их до того момента, когда сахар полностью растворится, затем добавьте маскарпоне и перемешайте.
  3. Добавляя по столовой ложке белковой массы к желтковой, осторожно перемешайте яичную массу - вы получили крем для нашего тирамису!
  4. Собираем тирамису! Полоски печенья нужно погрузить в кофе, подождать несколько секунд пока печенье пропитается, вынуть и выложить одним слоем в пиалу, в которой вы будете подавать десерт. Сверху на слой печенья - слой крема. Затем снова печенье. Затем снова крем. Завершить надо слоем крема и, в идеале, убрать тирамису в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Но если терпеть нет сил - сверху украшаете ваш тирамису тертым шоколадом, и он готов!

Совет от Марко: тирамису часто подают с пудрой какао, но шоколад намного лучше. Во-первых, так вкуснее. Во-вторых, так удобнее есть — шоколад не попадает в нос, не вынуждает вас чихать и кашлять. В-третьих, тертый шоколад на тирамису выглядит очень красиво!

Рецепт десерта Тирамису — видео

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X