В украинских традициях. Простой рецепт домашней колбасы к Пасхе

26 апреля 2021, 18:59

Колечко ароматной колбасы — обязательный атрибут пасхальной корзины и праздничного стола. Предлагаем простой рецепт домашней колбасы, с которым справится даже неопытная хозяйка.

Приготовленная собственноручно домашняя колбаса станет лучшим украшением пасхального стола и предметом гордости хозяйки. Ведь она ни за что не сравнится по вкусу и аромату с купленной в магазине. Возьмите на вооружение наш простой рецепт домашней колбасы к Пасхе и удивите гостей.

Видео дня

Домашняя колбаса из свиного ошейка

Ингредиенты:

  • 2−2,5 кг свиного ошейка
  • 500−700 г сала
  • 1 головка чеснока
  • 5 м тонких свиных кишок
  • 100 мл коньяка
  • соль
  • черный перец
  • тмин
  • мускатный орех

Приготовление:

  1. Тщательно промыть кишки, вывернуть их наизнанку, залить соленой водой и оставить на несколько часов.
  2. Мясо и сало разделить на две части. Одну часть вместе со специями измельчить в комбайне, вторую очень мелко нарезать.
  3. Соединить обе части колбасного фарша, влить коньяк, добавить измельченный чеснок, хорошо перемешать.
  4. Плотно заполнить кишки фаршем, зафиксировать концы ниткой, через каждые 7 см проткнуть колбасу тонкой иглой.
  5. Поместить колбасу в рукав для запекания и запекать в духовке при 2000 в течение 1,5 ч.
Показать ещё новости
Радіо НВ
X