«Точно взвешенный пирог». Польский рецепт: просто возьмите одинаковое количество ингредиентов

Пирог (Фото:werkaaa_1998/instagram)
Этот рецепт пирога не совсем обычен, ведь для его готовки нужны измеряющие точные пропорции ингредиентов. В первую очередь должны быть взвешены яйца, а мера других компонент определяется точно по весу яиц.
Таким образом, муки берем столько, сколько весят яйца, сахара берем ровно столько, сколько весят яйца и столько же берем сливочного масла или маргарина. Например, вес яиц — 375 г, соответственно, муки берем 375 г, сахара — 375 г, масла — 375 г.
Ингредиенты:
- 6 яиц,
- мука,
- сахар,
- сливочное масло,
- 1ч. л. разрыхлителя,
- 400 г слив (можно использовать другие фрукты или ягоды),
- цедра 1 лимона,
- сахарная пудра для украшения.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Способ приготовления:
- Возьмите 6 яиц и взвесьте их в скорлупе. Затем, согласно весу яиц, отмерьте с точностью до грамма нужное количество муки, сахара и сливочного масла (маргарина).
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. В другую миску положите мягкое масло с сахаром и растирайте миксером примерно 8 минут или пока масса не побелеет и не станет пышной.
- Добавляем в масло тертую лимонную цедру, вбиваем 1 яйцо, кладем 2−3 ст. ложки муки, смешанной с разрыхлителем, и взбиваем все миксером 1 минуту.
- Затем снова вбиваем 1 яйцо, добавляем часть муки и взбиваем 1 минуту. Таким образом, действуем, пока не закончатся продукты. Тесто должно получиться гладким и на вид похожим на крем (сбитую сметану).
- Сливы нужно приготовить, помыть, удалить косточки, разрезать на 2 половинки.
- Тесто выкладываем в форму, выложенную бумагой для выпечки. Верх теста разровнять лопаткой.
- На тесто выкладываем сливы кожурой вниз (чтобы при выпекании сок остался сверху, а не пошел в тесто).
- Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 45−50 минут.
Готовый пирог остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. Есть пирог можно и горячим, и холодным — он вкусен в любом виде.