«Точно взвешенный пирог». Польский рецепт: просто возьмите одинаковое количество ингредиентов

1 апреля, 04:25
Пирог (Фото:werkaaa_1998/instagram)

Пирог (Фото:werkaaa_1998/instagram)

Этот рецепт пирога не совсем обычен, ведь для его готовки нужны измеряющие точные пропорции ингредиентов. В первую очередь должны быть взвешены яйца, а мера других компонент определяется точно по весу яиц.

Таким образом, муки берем столько, сколько весят яйца, сахара берем ровно столько, сколько весят яйца и столько же берем сливочного масла или маргарина. Например, вес яиц — 375 г, соответственно, муки берем 375 г, сахара — 375 г, масла — 375 г.

Видео дня

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • мука,
  • сахар,
  • сливочное масло,
  • 1ч. л. разрыхлителя,
  • 400 г слив (можно использовать другие фрукты или ягоды),
  • цедра 1 лимона,
  • сахарная пудра для украшения.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Способ приготовления:

  1. Возьмите 6 яиц и взвесьте их в скорлупе. Затем, согласно весу яиц, отмерьте с точностью до грамма нужное количество муки, сахара и сливочного масла (маргарина).
  2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. В другую миску положите мягкое масло с сахаром и растирайте миксером примерно 8 минут или пока масса не побелеет и не станет пышной.
  3. Добавляем в масло тертую лимонную цедру, вбиваем 1 яйцо, кладем 2−3 ст. ложки муки, смешанной с разрыхлителем, и взбиваем все миксером 1 минуту.
  4. Затем снова вбиваем 1 яйцо, добавляем часть муки и взбиваем 1 минуту. Таким образом, действуем, пока не закончатся продукты. Тесто должно получиться гладким и на вид похожим на крем (сбитую сметану).
  5. Сливы нужно приготовить, помыть, удалить косточки, разрезать на 2 половинки.
  6. Тесто выкладываем в форму, выложенную бумагой для выпечки. Верх теста разровнять лопаткой.
  7. На тесто выкладываем сливы кожурой вниз (чтобы при выпекании сок остался сверху, а не пошел в тесто).
  8. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 45−50 минут.

Готовый пирог остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. Есть пирог можно и горячим, и холодным — он вкусен в любом виде.

Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо NV
X