С сыром и перцем. Итальянский шеф-повар раскрыл секреты приготовления популярной пасты cacio e pepe

4 июля 2020, 09:00

Шеф-повар ресторана Grano Костантино Пассалаква раскрыл секрет приготовления одной из классических и самых вкусных итальянских паст — Cacio e pepe, или паста с сыром и перцем.

С июля в Grano действует новое меню, в котором шеф-повар Костантино Пассалаква собрал пять итальянских хитов — самые популярные пасты: спагетти carbonara, пенне all’arrabbiata, ригатони cacio e pepe, фузилли alla puttanesca, тренетте с соусом песто и овощами, лазанья.

Видео дня

«Я решил собрать в одно меню эти пасты, потому что среди итальянских классических паст они, пожалуй, самые известные, не в последнюю очередь благодаря моей работе в Киеве. Конечно, многие рестораны готовит карбонару или путанеску, но, как показывает мой опыт, названия и титулы хороши только для того, чтобы заполнять страницы в социальных сетях и газетах. А настоящее блюдо познается на тарелке. Вы сразу почувствуете разницу, и в этом есть моя роль», — рассказывал Костантино и поделился с читателями НВ своим рецептом.

Шеф-повар Костантино Пассалаква (Фото: пресс-служба Grano)
Шеф-повар Костантино Пассалаква / Фото: пресс-служба Grano

Паста cacio e pepe — рецепт

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 90 г макаронных изделий (ригатони, спагетти, пачери или другие);
  • 50−60 г сыра пекорино романо (если вы хотите, чтобы он был менее острым, вы можете приготовить половину пекорино и половину пармезана, но это не будет традиционный рецепт);
  • 4 г свежемолотого черного перца.

Приготовление

«Важно то, как вы готовите. Положите макароны в горячую кипящую воду, слегка подсоленную, в следующих пропорциях: 100 г пасты в пол литра воды, 7 г морской соли. Эти пропорции отличаются от обычных: 100 г пасты на 1 л воды и 10−15 г соли. Но в этом случае все по-другому, потому что для приготовления соуса вы должны использовать воду, в которой варилась паста, поэтому она не должна быть слишком соленой и должна быть богата крахмалом», — делится шеф.

Положите тертый пекорино в миску. Когда паста приготовится, слейте воду (сохраните ее), добавьте пасту в миску, где находится пекорино, а затем понемногу, шаг за шагом, добавляйте воду из-под пасты. Поставьте миску на паровую баню и дайте соусу загустеть. Добавьте черный перец, когда соус прилипает к пасте, это означает, что блюдо готово. Выложите в тарелку — теплую тарелку. Это настоящая паста cacio e pepe.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X