Летняя выпечка. Как приготовить простой пирог с вишней

2 июля 2020, 03:59

Вишневый пирог всегда ассоциируется с летом и насыщенным вкусом ягод. Предлагаем простой рецепт пирога, который сможет приготовить каждый.

Пирог с вишней можно готовить и летом, и зимой. Для этого достаточно заморозить ягоды и в нужный момент использовать их. Но аромат свежих вишен в пироге не сравнится ни с чем. Предлагаем приготовить простой ягодный пирог, который можно есть с чаем, компотом, киселем или лимонадом.

Видео дня

Как приготовить пирог с вишней?

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг
  • сахар — 150 г
  • мука — 150 г
  • сливочное масло — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — ½ ч. л.
  • кокосовая стружка

Сливочное масло заранее достаем из холодильника. Удаляем из вишни косточки. Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром и постепенно добавляем яйца. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и соль. Тщательно взбиваем всю массу миксером. Выливаем тесто в форму, распределяем ложкой и выкладываем сверху вишню. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 40−60 минут. Готовый пирог достаем из духовки, даем ему полностью остыть и посыпаем кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X