Вкусный и питательный. Как приготовить крем-суп из тыквы, от которого не откажутся даже дети
Блюда из чрезвычайно питательной и полезной тыквы начинают заполнять наш стол, а во время похолодания невероятно актуально готовить из нее согревающий витаминный крем-суп.
Благодаря удачному рецепту, крем-суп из тыквы получается настолько вкусным, что от него невозможно оторваться. Разлитый по тарелкам или суповым пиалам, он вызывает слюноотделение еще до первой ложки даже у детей, которые, как правило, очень требовательны к первым блюдам.
Как приготовить вкусный и полезный крем-суп из тыквы
Ингредиенты
Тыква (среднего размера) — 1 шт.
Помидоры (желательно черри) — 200 г
Лук красный — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Морковь — 2 шт.
Итальянские травы — 1 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Куриный бульон — 500−600 мл
Сливки 10% (кокосовое молоко) — 200 мл
Соль, специи — по своему вкусу
Приготовление
Возьмите вместительную форму для запекания и положите в нее все овощи.
Смешайте оливковое масло с итальянскими травами и приправьте овощи.
Накройте фольгой и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
Через час снимите с формы фольгу и запекайте овощи еще тридцать минут при температуре 200 градусов до появления румяной корочки.
Остудите овощи до комнатной температуры, взбейте блендером до однородной массы и переложите в кастрюлю.
Добавьте бульон и специи.
Влейте сливки и, помешивая, проварите в течение нескольких минут.
Готовый суп вкуснее всего употреблять вместе с гренками из обычного тостера или сухариками.