Вкусный и питательный. Как приготовить крем-суп из тыквы, от которого не откажутся даже дети

10 октября 2023, 18:43

Блюда из чрезвычайно питательной и полезной тыквы начинают заполнять наш стол, а во время похолодания невероятно актуально готовить из нее согревающий витаминный крем-суп.

Благодаря удачному рецепту, крем-суп из тыквы получается настолько вкусным, что от него невозможно оторваться. Разлитый по тарелкам или суповым пиалам, он вызывает слюноотделение еще до первой ложки даже у детей, которые, как правило, очень требовательны к первым блюдам.

Реклама

Как приготовить вкусный и полезный крем-суп из тыквы

Ингредиенты

Тыква (среднего размера) — 1 шт.

Помидоры (желательно черри) — 200 г

Лук красный — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Морковь — 2 шт.

Итальянские травы — 1 ч. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Куриный бульон — 500−600 мл

Сливки 10% (кокосовое молоко) — 200 мл

Соль, специи — по своему вкусу

Приготовление

Возьмите вместительную форму для запекания и положите в нее все овощи.

Смешайте оливковое масло с итальянскими травами и приправьте овощи.

Накройте фольгой и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

Через час снимите с формы фольгу и запекайте овощи еще тридцать минут при температуре 200 градусов до появления румяной корочки.

Остудите овощи до комнатной температуры, взбейте блендером до однородной массы и переложите в кастрюлю.

Добавьте бульон и специи.

Влейте сливки и, помешивая, проварите в течение нескольких минут.

Готовый суп вкуснее всего употреблять вместе с гренками из обычного тостера или сухариками.

Показать ещё новости