С грибами и сыром. Рецепт вкусной юшки от Евгения Клопотенко

Грибная юшка с сыром от Евгения Клопотенко (Фото:архив СТБ)
На премьере шоу телеканала СТБ Пекельні борошна з Євгеном Клопотенком шеф-повар, вместе с приглашенным гостем Владимиром Остапчуком, приготовил ароматную юшку с сыром.
Как приготовить грибную юшку с сыром
Ингредиенты
Шампиньоны — 250 г
Консервированные опята или белые грибы — 150 г
Вода — 3 л
Корни пастернака или петрушки — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Твердый сыр — 100 г
Способ приготовления
Разогреваем воду, добавляем корни пастернака или петрушки, а также половину луковицы. Нарезаем шампиньоны достаточно большими кусками и перекладываем в бульон, нарезаем картофель и морковь полукольцами и добавляем в бульон. Далее добавляем белые грибы, но разделяем их на две части: 50 граммов сушеных грибов отправляем в бульон, а остальные — замачиваем отдельно в воде. Варим юшку при небольшой температуре. Чем медленнее будет огонь, тем лучше грибы будут отдавать свой вкус. Разогреваем сковороду, добавляем масло, мелко нарезаем половину луковицы и обжариваем консервированные грибы. Жарим одну минуту и добавляем к уже готовой юшке. Оставляем юшку на 15 минут, чтобы она напиталась вкусом. После этого выкладываем юшку в тарелку, добавляем натертый сыр, а также нарезанные грибы, которые мы замочили до этого. Закрываем глаза и наслаждаемся грибной юшкой, объединенной Западом и Центральной частью Украины.