С грибами и сыром. Рецепт вкусной юшки от Евгения Клопотенко

29 марта, 18:57
Грибная юшка с сыром от Евгения Клопотенко (Фото:архив СТБ)

Грибная юшка с сыром от Евгения Клопотенко (Фото:архив СТБ)

На премьере шоу телеканала СТБ Пекельні борошна з Євгеном Клопотенком шеф-повар, вместе с приглашенным гостем Владимиром Остапчуком, приготовил ароматную юшку с сыром.

Как приготовить грибную юшку с сыром

Ингредиенты

Шампиньоны — 250 г

Консервированные опята или белые грибы — 150 г

Вода — 3 л

Корни пастернака или петрушки — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Видео дня

Морковь — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Твердый сыр — 100 г

Способ приготовления

Разогреваем воду, добавляем корни пастернака или петрушки, а также половину луковицы. Нарезаем шампиньоны достаточно большими кусками и перекладываем в бульон, нарезаем картофель и морковь полукольцами и добавляем в бульон. Далее добавляем белые грибы, но разделяем их на две части: 50 граммов сушеных грибов отправляем в бульон, а остальные — замачиваем отдельно в воде. Варим юшку при небольшой температуре. Чем медленнее будет огонь, тем лучше грибы будут отдавать свой вкус. Разогреваем сковороду, добавляем масло, мелко нарезаем половину луковицы и обжариваем консервированные грибы. Жарим одну минуту и добавляем к уже готовой юшке. Оставляем юшку на 15 минут, чтобы она напиталась вкусом. После этого выкладываем юшку в тарелку, добавляем натертый сыр, а также нарезанные грибы, которые мы замочили до этого. Закрываем глаза и наслаждаемся грибной юшкой, объединенной Западом и Центральной частью Украины.

X