Бюджетный, но очень вкусный. Рецепт сырного супа с курицей от шеф-повара

24 февраля, 03:33
Для подачи супа стоит подсушить хлеб (Фото:olga kudriavtseva / unsplash)

Для подачи супа стоит подсушить хлеб (Фото:olga kudriavtseva / unsplash)

Рецептом в своих соцсетях поделился шеф-повар и суперфиналист шоу МастерШеф: Битва сезонів Владислав Мицкевич.

Обычно сырный суп готовится без мяса, но чтобы сделать его более сытным и насыщенным по вкусу, Владислав Мицкевич готовит его на курятине.

Рецепт сырного супа

Ингредиенты:

Видео дня

  • Бедра куриные — 3 шт.
  • Плавленый сыр — 3 шт.
  • Молоко — 500 г
  • Вода — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Куркума — ½ ст.л.
  • Хлеб или сухарики
  • Соль, перец, масло, сливочное масло

Приготовление:

1. Нарежьте курицу небольшими кусочками (шеф-повар нарезает тонкими продолговатыми кусками), мелко нарежьте лук.

2. Разогрейте в кастрюле растительное масло, выложите мясо, а через пару минут добавьте лук. Когда масла станет мало, добавьте несколько кубиков сливочного масла и тушите курицу до готовности.

3. Залейте мясо молоком, добавьте соль, перец и куркуму, хорошо размешайте. Добавьте нарезанный плавленый сыр и, постоянно помешивая, варите на небольшом огне, пока сыр не растает.

4. Размешайте в остальном воде муку и влейте смесь в суп, хорошо размешайте и варите, пока суп не будет иметь однородную довольно густую текстуру.

5. Подсушите хлеб в духовке, нарезав кубиками и приправив растительным маслом и любимой специей.

Подавайте горячим с сухариками.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X