Бюджетный, но очень вкусный. Рецепт сырного супа с курицей от шеф-повара

Для подачи супа стоит подсушить хлеб (Фото:olga kudriavtseva / unsplash)
Рецептом в своих соцсетях поделился шеф-повар и суперфиналист шоу МастерШеф: Битва сезонів Владислав Мицкевич.
Обычно сырный суп готовится без мяса, но чтобы сделать его более сытным и насыщенным по вкусу, Владислав Мицкевич готовит его на курятине.
Рецепт сырного супа
Ингредиенты:
- Бедра куриные — 3 шт.
- Плавленый сыр — 3 шт.
- Молоко — 500 г
- Вода — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Куркума — ½ ст.л.
- Хлеб или сухарики
- Соль, перец, масло, сливочное масло
Приготовление:
1. Нарежьте курицу небольшими кусочками (шеф-повар нарезает тонкими продолговатыми кусками), мелко нарежьте лук.
2. Разогрейте в кастрюле растительное масло, выложите мясо, а через пару минут добавьте лук. Когда масла станет мало, добавьте несколько кубиков сливочного масла и тушите курицу до готовности.
3. Залейте мясо молоком, добавьте соль, перец и куркуму, хорошо размешайте. Добавьте нарезанный плавленый сыр и, постоянно помешивая, варите на небольшом огне, пока сыр не растает.
4. Размешайте в остальном воде муку и влейте смесь в суп, хорошо размешайте и варите, пока суп не будет иметь однородную довольно густую текстуру.
5. Подсушите хлеб в духовке, нарезав кубиками и приправив растительным маслом и любимой специей.
Подавайте горячим с сухариками.
Приятного аппетита!