Десерт путешественников. Марко Черветти об истории и приготовлении крем-карамели

3 января 2020, 02:51
Цей матеріал також доступний українською

Бразильцы — безумные сладкоежки, и настоящий десерт крем-карамель живет в сердце каждого бразильеро!

Сельпо
Фото: Сельпо

История этого рецепта насчитывает века! Крема Каталана, крем карамель, крем-брюле, крем святого Иосифа, португальский крем — это все об одном и том же. Рецептуру, которую на территорию Бразилии привезли португальцы, местное население довело до совершенства. Итальянский шеф-повар Марко Черветти предлагает приготовить десерт вместе с ним. Марко провел много лет в Бразилии, изучая при этом местную кухню. Сейчас он является бренд-шефом ресторанных проектов сети Сільпо. В 2019 году Марко получил престижную международную премию — он стал шефом года по версии гида Flos Olei, а рестораны Positano и Le Grill стали ресторанами года.

Видео дня

Крем-карамель

Бразильский десерт из 5 простых ингредиентов

Ингредиенты

Белый сахар 60 г

Сгущенное молоко 800 г

Свежее молоко 800 г

Кокосовая стружка 15 г

Куриные яйца 10 шт.

Инструкция приготовления

  1. Берем сотейник и делаем карамель - к сахару добавляем немного воды и топим его на большом огне, постоянно помешивая. Карамель будет кипеть - будьте осторожны!
  2. Варим карамель до темного цвета и переливаем в емкость, которую потом поставим в духовой шкаф. Распределяем карамель по дну емкости, осторожно наклоняя так, чтобы она ровным слоем легла и на дно, и немного на стороны емкости. Отставляем карамель охлаждаться в безопасное место. Она все еще очень горячая!
  3. Добавьте в блендер две банки сгущенного молока и затем столько же свежего.
  4. Следующий шаг - добавить в блендер желтки. Чтобы получить более плотный крем, можно добавить до 10 желтков. Чтобы получить более легкую консистенцию, добавьте несколько желтков и несколько целых яиц. Попробуйте один раз любое количество - и затем варьируйте по своему вкусу. Взбейте всю молочно-яичную массу в блендере до однородного состояния.
  5. Возьмите емкость с застывшей карамелью. Высыпьте на карамель слой кокосовой стружки, сверху осторожно вылейте смесь из блендера. Поставьте емкость с крем-карамелью в заранее разогретую до 180 °С духовку и выпекайте минут 40.
  6. Затем дайте десерту остыть и просто перекиньте на тарелку так, чтобы слой карамели был сверху.
  7. Нарежьте десерт, украсьте его шоколадным топингом или топленым шоколадом.

Десерт крем-карамель: видео

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X