Есть нюанс. Форшмак по рецепту Марко Черветти

29 декабря 2019, 03:14

Рецепт форшмака от кулинарного гуру, итальянского шеф-повара Марко Черветти. Быстрая закуска для веселого праздника в близком кругу.

Сельпо
Фото: Сельпо

НВ Style предлагает приготовить форшмак по рецепту итальянского шеф-повара. Марко Черветти — выходец из Италии, уже несколько лет он является бренд-шефом ресторанных проектов сети Сільпо. Кроме того, в 2019 году Марко стал шефом года по версии гида Flos Olei, а рестораны Positano и Le Grill стали ресторанами года. Этот рецепт Марко Черветти представил в Одессе — где в каждой квартире имеется свой рецепт форшмака. Но одесситам форшмак по рецепту Марка пришелся по вкусу. Предлагаем и вам приготовить простую закуску и порадовать своих близких. Блюдо нужно делать методом приготовления тартара — то есть, мелко-мелко нарезать все ингредиенты, а затем отбивать их двумя ножами, как барабанными палочками.

Видео дня

Форшмак

Блюдо по рецепту итальянского шефа Марко Черветти

Ингредиенты

Норвежская сельдь 4 шт.

Лук 150 г

Сливочное масло 80 г

Творог 80 г

Огурцы 80 г

Инструкция приготовления

  1. Порежьте мелко сельдь и отбейте.
  2. Нарежьте мелко лук, отбейте. Добавьте сливочное масло и сыр - снова отбейте.
  3. Теперь очередь огурцов и жареного лука - нарежьте мелко и соедините с будущим форшмаком, отбейте.
  4. Попробуйте форшмак на соль - норвежская сельдь бывает не очень соленой, ориентируйтесь на свой вкус.
  5. Форшмак готов! А я готов биться об заклад, что ваши домашние съедят все за раз!

Форшмак по рецепту Марко Черветти: видео

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X