С селедкой. Как приготовить классический форшмак
Форшмак можно готовить как холодную или горячую закуску.
Классический Форшмак — это холодная закуска, которую подают как бутерброд. В немецкой же кухне Форшмак готовят из рубленой рыбы, после чего запекают. Для Форшмака можно использовать не только сельдь, но и курицу, баранину, грибы, но рыба остается традиционным ингредиентом блюда.
Форшмак
Основные ингредиенты Форшмака - сельдь, яйца, яблоко, лук и батон.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Общее время: 00:20 (Время приготовления: 03:00)
- Яйца отвариваем вкрутую и очищаем от скорлупы, после того, как они остынут.
- Разделяем сельдь на филе и очищаем от кожи и всех костей, даже самых мелких.
- Лук и яблоко моем, очищаем от шкурки и пропускаем через мясорубку.
- Очищенную сельдь и яйца также пропускает через мясорубку.
- Батон кладем в холодную воду, после чего отжимаем. Пропускаем хлеб через мясорубку.
- Растапливаем сливочное масло и добавляем к нему растительное масло.
- Соединяем все ингредиенты, добавляем соль и перец, лимонный сок и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Форшмак готов!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.