С селедкой. Как приготовить классический форшмак

7 декабря 2019, 05:03

Форшмак можно готовить как холодную или горячую закуску.

Классический Форшмак — это холодная закуска, которую подают как бутерброд. В немецкой же кухне Форшмак готовят из рубленой рыбы, после чего запекают. Для Форшмака можно использовать не только сельдь, но и курицу, баранину, грибы, но рыба остается традиционным ингредиентом блюда.

Видео дня

Форшмак

Основные ингредиенты Форшмака - сельдь, яйца, яблоко, лук и батон.

Ингредиенты

сельдь слабосоленая 2 шт.

репчатый лук 1 шт.

яйцо 1 шт.

яблоко 1 шт.

сливочное масло 100-150 г

растительное масло 30 г

сок лимона 1/4 шт.

батон 50-70 г

соль, перец по вкусу

Инструкция приготовления

Общее время: 00:20 (Время приготовления: 03:00)

  1. Яйца отвариваем вкрутую и очищаем от скорлупы, после того, как они остынут.
  2. Разделяем сельдь на филе и очищаем от кожи и всех костей, даже самых мелких.
  3. Лук и яблоко моем, очищаем от шкурки и пропускаем через мясорубку.
  4. Очищенную сельдь и яйца также пропускает через мясорубку.
  5. Батон кладем в холодную воду, после чего отжимаем. Пропускаем хлеб через мясорубку.
  6. Растапливаем сливочное масло и добавляем к нему растительное масло.
  7. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль и перец, лимонный сок и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Форшмак готов!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X