Классический австрийский обед. Рецепт хлебных кнедлей со шпинатом и сыром
Рецептом в своем блоге My Happy Food поделился шеф-повар Эдуард Насыров.
Knödel — хлебные боллы, которые происходят из Австрии, но также популярны в чешской, еврейской и украинской кухнях. У нас они распространены в Закарпатье, Покутье и Волыни. Начинки кнедлей могут быть разными; Эдуард Насыров, эксклюзивные рецепты которого можно найти на Patreon, предлагает готовить их со шпинатом и сыром.
Рецепт кнедлей
Ингредиенты:
- 250 г «вчерашнего» хлеба
- 100 мл сливок
- 1 лук
- 50 г масла
- 150−200 г шпината
- 2 ст.л. муки
- соль, перец
- зубчик чеснока
- 1 яйцо
- моцарелла
- масло, сыр и зелень для подачи
Приготовление:
1. Нарежьте небольшими кубиками хлеб, залейте сливками и оставьте на 30−40 минут.
2. Измельчите лук и чеснок, обжарьте на сливочном масле до мягкости. Добавьте слегка отжатый (если замороженный) шпинат и измельчите все блендером.
3. К хлебу добавьте все ингредиенты, кроме сыра, и хорошо разомните. При необходимости добавьте немного сливок.
4. Руками сформируйте шарики, в каждый вложите кусочек сыра. Выложите на присыпанный мукой или панировочными сухарями противень/доску.
5. Варите кнедли в подсоленной воде 5−6 минут или пока они не всплывут.
Подавайте, посыпав зеленью и сыром, с горячим растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!