Классический австрийский обед. Рецепт хлебных кнедлей со шпинатом и сыром

3 апреля 2023, 05:01

Рецептом в своем блоге My Happy Food поделился шеф-повар Эдуард Насыров.

Knödel — хлебные боллы, которые происходят из Австрии, но также популярны в чешской, еврейской и украинской кухнях. У нас они распространены в Закарпатье, Покутье и Волыни. Начинки кнедлей могут быть разными; Эдуард Насыров, эксклюзивные рецепты которого можно найти на Patreon, предлагает готовить их со шпинатом и сыром.

Реклама

Рецепт кнедлей

Ингредиенты:

  • 250 г «вчерашнего» хлеба
  • 100 мл сливок
  • 1 лук
  • 50 г масла
  • 150−200 г шпината
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец
  • зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • моцарелла
  • масло, сыр и зелень для подачи

Приготовление:

1. Нарежьте небольшими кубиками хлеб, залейте сливками и оставьте на 30−40 минут.

2. Измельчите лук и чеснок, обжарьте на сливочном масле до мягкости. Добавьте слегка отжатый (если замороженный) шпинат и измельчите все блендером.

3. К хлебу добавьте все ингредиенты, кроме сыра, и хорошо разомните. При необходимости добавьте немного сливок.

4. Руками сформируйте шарики, в каждый вложите кусочек сыра. Выложите на присыпанный мукой или панировочными сухарями противень/доску.

5. Варите кнедли в подсоленной воде 5−6 минут или пока они не всплывут.

Подавайте, посыпав зеленью и сыром, с горячим растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости