Максимально уютные. Рецепт запеченных дерунов для ужина с близкими

7 марта, 04:45
По желанию можно добавить в блюдо сыр (Фото:instagram.com/my_happyfood)

По желанию можно добавить в блюдо сыр (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Нетипичным рецептом украинского блюда поделился в своих соцсетях фуд-блогер Эдуард Насыров.

Кулинар продолжает исследовать украинскую кухню и искать несправедливо непопулярные рецепты. Один из них — запеченные в грибной подливке деруны, которые украинцы привыкли только жарить. Но после запекания блюдо становится более уютным и ароматным, поэтому станет прекрасным основным блюдом для вечерних посиделок с близкими.

Видео дня

Рецепт дерунов в духовке

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • 1 лук
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • Соль, перец
  • Масло для жарки

Для соуса:

  • 300 г шампиньонов
  • Сухие белые грибы - опционально
  • ½ луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 300-400 мл сметаны
  • Соль, перец
  • Пряности по вкусу
  • Сыр по желанию
  • Масло для жарки

Приготовление:

1. Приготовьте соус: мелко нашинкуйте шампиньоны и лук. Обжарьте лук до золотистости на разогретом растительном масле, добавьте шампиньоны (и белые грибы, по желанию) и измельченный чеснок. Жарьте вместе 4-5 минут.

2. Добавьте к соусу пряности и сметану, жарьте все вместе помешивая еще 5 минут.

3. Натрите на мелкой терке картофель и лук, измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты до однородности.

4. Обжарьте драники до золотистости на среднем огне. Включите духовку на 200°C, пока она разогревается, выложите в горшок или форму для запекания деруны слоями с соусом и, по желанию, сыром.

5. Выпекайте блюдо 30 минут.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X