Научила бабушка. Одесский рецепт жареных пирожков на скорую руку от Саввы Либкина

В качестве начинки кулинар использует курицу (Фото:instagram.com/desiratatouille)
Ресторатор поделился семейным рецептом в своих соцсетях.
Савва Либкин готовит эти жареные пирожки с куриной начинкой, однако ее можно заменить любой по вашему желанию. Плюс этого блюда в том, что тесто готовится на кефире, а потому не нужно заморачиваться с дрожжами.
Рецепт пирожков на кефире
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 2 желтка
- 150 г кефира
- 50 г сметаны
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- сода на кончике ножа
- 50 г масла
Для начинки:
- 500 г куриных бедер
- 30 г масла
- 50 г лука
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для основы и замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам и посуде. Оставьте отдохнуть на 30 минут.
2. В это время приготовьте начинку: обжарьте курицу на небольшом огне до готовности, а затем измельчите до состояния «фарша» вместе с луком в блендере или мясорубке.
3. Раскатайте тесто в достаточно тонкий слой и смажьте его растительным маслом. Выложите вдоль одного края начинку и заверните в рулет. Смажьте руки маслом и боком ладони разделите рулет на отдельные маленькие пирожки (как это сделать, можно посмотреть на видео). Приплюсните ладонью каждый пирожок, чтобы он был округлым по форме, но достаточно плоским.
4. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжаривайте пирожки с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!