Модный суперфуд. Три рецепта чиа-пудинга от Татьяны Литвиновой
Кулинарный эксперт рассказала, как приготовить чиа-пудинг и с чем их сочетать.
Татьяна Литвинова подобрала три сезонных сочетания с фруктами и ягодами, чтобы готовить вкусные пудинги все лето.
Рецепты чиа-пудингов
Ингредиенты для кокосового пудинга:
- Молоко кокосовое — 300 мл
- Семена Чиа — 40 г
- Ягоды (малина, клубника, черника) — 200 г
Молоко кокосовое:
- Вода — 350 мл
- Кокосовая стружка — 100 мл
Ингредиенты для миндального пудинга:
- Молоко миндальное — 200 мл
- Семена Чиа — 30 г
- Манго — 100 г
- Ананас — 100 г
- Мята
Молоко миндальное:
- Вода — 250 мл
- Миндаль — 80 г
Ингредиенты для пудинга из йогурта:
- Йогурт 10% - 300 мл
- Семена Чиа — 40 г
- Клубника — 150 г
- Банан — 1 шт.
- Мед — 1 ч.л.
- Мята

Приготовление:
1. Если вы готовите пудинг на кокосовом или миндальном молоке, рекомендуем вам приготовить его самостоятельно. Молоко получится более полезным и дешевым.
- Кокосовое молоко:
Залейте кипятком кокосовую стружку. Спустя несколько минут отправьте все в блендер и измельчите. Затем процедите смесь и получите молоко.
- Миндальное молоко:
Очистите миндаль, положите в чашу блендера и залейте водой. Перебейте смесь, процедите через вафельное полотенце или бумажный фильтр. Готово.
2. Приготовьте начинки:
- Манговая начинка: очистите манго, нарежьте вдоль косточки и пробейте блендером.
- Бананово-клубничная начинка: пробейте в блендере очищенный банан с клубникой.
- Ягодная начинка: помойте и почистите все ягоды и перебейте в блендере.
3. Пудинг:
Молоко или йогурт вылейте в чашу. Насыпьте семена чиа и перемешайте. Дайте настояться 6−8 часов. Если основа из йогурта, добавьте мед.
В посуду для пудинга вылейте пудинг с семенами чиа, добавьте начинку. Можно украсить кусочками фруктов (ананасом, ягодами и тд).
Приятного аппетита!