На мангале. Рецепт овощей-гриль от Татьяны Литвиновой

14 мая 2021, 05:15
Цей матеріал також доступний українською

Кулинарный эксперт поделилась секретами правильного приготовления овощей на мангале.

Вкусно приготовить овощи на гриле на самом деле труднее, чем кажется. Ведь нужно, чтобы они не «перепили» масла, но и не получились сухими. Ну а главное правило готовки овощей — готовить их равномерно и, желательно, поочередно, чтобы одни овощи не сгорели, а другие — недожарились.

Видео дня

Рецепт овощей на мангале

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Цукини — 2 шт.
  • Перец сладкий — 2шт.
  • Помидоры Черри — 400 г г
  • Грибы шампиньоны — 400 г
  • Артишоки — 4 шт.
  • Кукуруза — 2 шт.

Ароматное масло :

  • Масло оливковое — 150 мл
  • Чеснок — 2−3 зубчика
  • Розмарин — 2−3 веточки
  • Тимьян — 2−3 веточки
  • Шалфей — 2−3 веточки

Маринад для шампиньонов :

  • Масло ароматное — 50 мл
  • Соус соевый — 2−3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Для артишоков:

  • Масло оливковое — 20 мл
  • Пармезан — 30 г
nathan dumlao / unsplash
Фото: nathan dumlao / unsplash

Приготовление

Вымойте все овощи и протрите от воды, чтобы они были сухими.

Нагрейте оливковое масло до теплоты, добавьте туда чеснок, розмарин, тимьян и дайте всему настоятся.

Артишоки промокните салфеткой и отправьте в угли, постоянно проворачивая.

Затем нарежьте овощи. Перец лучше нарезать кружочками, так же нарежьте баклажаны, цукини. Все овощи лучше нарезать одной толщиной, чтобы они готовились одинаково равномерно и вовремя.

Сбрызните овощи маслом из спрея, чтобы они немного пропитались. Затем посолите и поперчите.

Процедите ароматное масло, чтобы у вас была чистая смесь без трав и чеснока. Промокните этим маслом цукини и перец, а затем отправляйте овощи на мангал.

Отрежьте ножки у шампиньонов. Слейте немного оливкового масла, добавив соевый соус и чеснок. Отправьте в этот соус грибы и переложите в пакет мариноваться. Чтобы они быстрее промариновались, потрусите пакет. Затем переложите на решетку и отправьте на мангал.

Когда артишоки остынут, очистите их, полейте оливковым маслом и добавьте несколько слайсов пармезана.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X