Первые ягоды. Как правильно выбрать раннюю клубнику
В украинских магазинах уже начала появляться ранняя клубника. Рассказываем, как правильно выбрать хорошие ягоды.
Лето совсем близко и с каждым днем купить клубнику желает все большее количество украинцев. К выбору стоит подойти с особым внимание и не покупать первые попавшиеся ягоды.
Первое, на что стоит обратить внимание — это хвостик клубники. Он должен легко отрываться и быть зеленого цвета. Если же вы видите, что хвостики желтоваты, значит ягода явно несвежая.

Цвет клубники. Спелая ягода всегда ярко-красная. Если же ягода темно-красного цвета — это признак того, что клубника испортилась или, еще хуже, в ней нитраты. Светло-розовую клубнику и ягоды с зеленоватыми пятнами тоже не стоит покупать — они еще не дозрели.
Выбирая клубнику на прилавке, посмотрите, не помяты ли ягоды. Вместе с соком клубника теряет все полезные свойства и вкусовые качества. Покупайте только твердые ягоды.
Еще один признак неспелой клубники — выпуклые зернышки на ягоде. У спелой клубники семечки находятся глубоко в мякоти. Также у качественной спелой клубники ярко выраженный натуральный аромат. Если аромат не ощущается, покупать такую клубнику не стоит.
Клубника, которая блестит и выглядит очень красиво, как на картинке — большая, все ягоды одинакового размера — скорее всего ненатуральная и выращена на нитратах. Не покупайте ее ни в коем случае, это может быть опасно для здоровья. Натуральные ягоды всегда разного размера.
Еще несколько советов
Раннюю клубнику перед употреблением рекомендуется замочить в холодной воде на 60 мин. После этого воду нужно слить и опять помыть ягоды. Это поможет обезопасить себя от возможных отравлений. Также на немытой клубнике содержится пыльца, которая может быть опасна для аллергиков.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды