Интересные и необычные. Пять постных рецептов

2 марта, 23:03
Томатный суп (иллюстративное фото) (Фото:azerbaijan_stockers / Freepik)

Томатный суп (иллюстративное фото) (Фото:azerbaijan_stockers / Freepik)

Эти блюда разнообразят рацион и удивят невероятным вкусом

Ищете интересные и необычные рецепты к посту? Хотите удивить близких и гостей? Я подготовил для вас пять вкусных и крутых рецептов блюд, которые разнообразят рацион и удивят невероятным вкусом. Рецепты созданы для нестрогого поста, а потому там будут блюда из рыбы. Также вас ждет бонусный рецепт.

Видео дня

Томатный суп-пюре

Ингредиенты :

  • Помидоры — 300 граммов;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Растительное масло — 20 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Базилик — 1 листик.

Приготовление:

Помидоры промойте, выложите в глубокую миску, залейте крутым кипятком и оставьте на 3-5 минут. После этого быстро переведите в миску с ледяной водой.

Очистите луковицу, промойте и нарежьте мелким кубиком. Прогрейте масло в сотейнике и пожарьте в нем лук на слабом огне до золотистого цвета.

Извлеките томаты из воды, снимите с них кожуру и вырежьте сердцевину. Нарежьте мелким кубиком.

Добавьте помидоры к луку и жарьте смесь на среднем огне, пока томаты не пустят сок.

Добавьте соли, перца и горячую воду. Если суп кислый, добавьте немного сахара. Тушите блюдо 10 минут. По желанию добавьте базилик, травы, орегано и т.п.

Снимите суп с огня и перелейте его в чашу блендера. Сделайте пюре, а затем вскипятите суп, если он остыл.

Пирог с рыбой и рисом

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука — 170 граммов;
  • Вода — 100 мл;
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Начинка:

  • Рыба (консервированная, копченая, свежая и т.п.) — 200 граммов;
  • Круглый рис — 50 граммов;
  • Лук репчатый — 80 граммов;
  • Вода — 120 мл;
  • Перец черный молотый — по вкусу;

Приготовление:

Просейте муку, добавьте воду, соль и растительное масло. Замешайте тесто (оно не должно прилипать к рукам). Оставьте его на 20 минут.

Рис отварите. Рыбу (у меня консервированная горбуша) перетрите вилкой.

Лук почистите и нарежьте кубиком.

Смешайте рис, рыбу и лук, добавьте перец.

Разделите тесто на две части: большую застелите на дно формы для запекания, выложите начинку, а другую часть теста тонким слоем выложите поверх пирога. Защепните края теста и сделайте маленькие дырочки в центре.

Выпекайте 30 минут при 180 градусах, смажьте поверхность пирога маслом.

Голубцы с грибами

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 500 граммов;
  • Рис — 200 граммов;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Подсолнечное масло — 200 мл;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте шампиньоны. Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте туда 50 мл растительного масла и грибы, накройте кастрюлю крышкой и 8 минут тушите грибы. Воду из грибов не сливаем, а оставляем на потом.

На сковороду выложите лук, нарезанный полукольцами и 150 мл масла.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Как только лук приобретет золотистый цвет, добавьте на сковороду грибы и рис (не вареный), а также перец и соль по вкусу. Жарьте 10 минут на медленном огне.

Добавьте 200 мл воды и потушите смесь 10-15 минут.

Отварите капусту в кипятке, чтобы она стала мягкой. В листьях наложите начинку, а готовые голубцы варите в грибном отваре и воде до закипания.

Запеченная рыба

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 кг;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — 100 мл.

Приготовление:

Скумбрию почистите, удалите внутренности. Добавьте перец и соль. Оставьте минут 10, после чего добавьте масла и оставьте еще на 10 минут.

Выложите рыбу в форму для выпечки

Выпекайте 20-30 минут при 170 градусах в духовке.

Рулеты из баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст.л;
  • Соль — 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Грецкие орехи — 50 граммов;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Кинза — 15 граммов;
  • Вода — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Баклажан нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите и оставьте на 15 минут.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте ломтики баклажана с двух сторон до золотистой корочки.

В чаше блендера перебейте чеснок, орехи, кинзу, воду и специи.

На каждый ломтик баклажана выложите 1 столовую ложку полученной пасты, сверните их рулетиками.

Постное дрожжевое тесто (бонусный рецепт)

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 300 граммов;
  • Вода — 220 мл;
  • Сухие дрожжи — 8 граммов;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соль — 0,25 ч. л.

Приготовление:

В дрожжи добавьте теплую воду, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Добавьте сахар, соль и растительное масло, перемешайте.

Просейте муку и постепенно добавляйте ее в смесь, вымешивая тесто. Оно должно получиться мягким, не липким и в меру густым. Дайте подняться тесту в течение 1 часа.

Сделайте из теста что угодно: лепешки, пироги, плюшки и т.д.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X