Вызовут восхищение. Два итальянских блюда, которые вы легко сможете приготовить дома

Пицца Маргарита (иллюстративное фото) (Фото:boris_kiev/Depositphotos)
Римская паста — это отличный пример того, как фактически из ничего можно сделать что-то необычайно вкусное
Римская паста
Представим, что у вас только три продукта: паста, перец и сыр. «Можно ли из этого приготовить что-нибудь действительно величественное?», — спросите вы. А я отвечу: «Конечно! Будем готовить классическую римскую пасту».
Римская паста — прародитель славной карбонары. И отличный пример того, как фактически из ничего можно сделать что-то необычайно вкусное: вызывающую восхищение пасту с пряным кремообразным соусом.
В кастрюле доводим до кипения воду, солим и закладываем вариться пасту.
Пока варится паста, готовим соус. Это самое главное! Натираем сыр пекорино романо в глубокую миску, добавляем много перца и хорошо мешаем. Набираем в кастрюле с пастой половник воды, медленно вливаем в сыр и перемешиваем венчиком. Должен получиться вкусный кремообразный соус.
Готовую пасту (то есть пасту аль денте, а не кашу из переваренной пасты, конечно) выкладываем в соус, мешаем, добавляем перец. Выкладываем готовую пасту и тарелку и украшаем черным перцем.
Пицца Маргарита
Тесто. Возьмите пол-литра воды комнатной температуры и добавьте 25 г морской соли. Когда соль растворится, добавьте в воду 2,5 г дрожжей.
Пора понемногу добавлять муку. Останавливайтесь, когда тесто станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Сформируйте из теста шарик, положите в миску, накройте пленкой и оставьте на 14 часов. Тесто советую замешивать именно руками.
Сделайте соус для пиццы. Возьмите консервированные томаты, посолите и размельчите блендером до однородного состояния. Порвите на кусочки моцареллу.
Из теста сформируйте руками круг. Прямо на противень, на котором будете выпекать пиццу.
Смажьте тесто томатным соусом. Посыпьте пармезаном. Разложите кусочки моцареллы, а сверху добавьте листья свежего базилика. Окропите пиццу оливковым маслом.
Выпекайте пиццу в духовке при 250 °C до готовности.
Больше рецептов Марка Черветти можно найти здесь
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV
Больше блогов здесь