Новый интересный рецепт. Как приготовить блины из пшена

24 февраля, 23:03
Блинчики (иллюстративная фотография) (Фото:fahrwasser/Depositphotos)

Блинчики (иллюстративная фотография) (Фото:fahrwasser/Depositphotos)

Вспомните это блюдо, когда будете думать, что приготовить на завтрак

Мы все обожаем блины. Во время Колодия или Масленицы я решил рассказать вам новый интересный рецепт из Центральной Украины — будем готовить блины из пшена. Довольно неожиданно, правда? Но я уверен, что такие блины на молоке с добавлением пшена поразят вас своим вкусом в самое сердечко. И теперь, когда вы думаете, что приготовить на завтрак, вспомните это блюдо и угостите близких этими вкусностями.

Видео дня

Порции: 4

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты для приготовления блинов:

  • 200 г пшена
  • 2 ст. л. муки
  • 200 мл молока
  • 2−3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 150 г абрикосового варенья (для подачи)

Блинчики с пшеном получаются более плотные и хрустящие, чем классические. Это потому, что крупу мы не будем варить полностью, а только дадим прокипеть 5 минут, а затем быстро перебьем блендером с молоком. Главное сначала один-два раза тщательно промыть пшено теплой водой, чтобы убрать возможную горечь. Если этого не сделать, есть вероятность, что блины будут горчить.

Также важно правильно пожарить блины. Нужно сначала хорошо разогреть сухую сковороду, затем вылить на нее тесто и сразу немного снизить температуру. И так повторять с каждым блином. Со временем вы поймете и научитесь ощущать эту тонкую температурную грань.

Промойте 200 г пшена, переложите в сотейник и залейте крутым кипятком. Проварите 5 минут и снимайте с плиты. Лишнюю жидкость слейте.

Переложите пшено в чашу блендера, влейте 100 мл молока и перебейте в однородную массу.

Вбейте в миску 3 яйца, всыпьте 1 ст. л. сахара и взбейте венчиком до образования небольшой пены.

Добавьте к яйцам перебитое пшено, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. подсолнечного масла, щепотку соли, влейте оставшиеся 100 мл молока. Тщательно перемешайте.

Разогрейте сухую сковороду и черпаком вылейте на нее тесто. Жарьте несколько минут, пока блинчик не будет легко перевернуть. Пожарьте еще минутку с другой стороны. Так поступайте со всем тестом. В небольшой кастрюле растопите 50 г сливочного масла и полейте готовые блины. Подавайте с абрикосовым вареньем.

Больше рецептов на klopotenko.com

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X