В разных стилях. Три неожиданных блюда с курицей

29 ноября 2022, 23:03
Курица гунбао с арахисом (Фото:предоставлено автором)

Курица гунбао с арахисом (Фото:предоставлено автором)

Даже из такого простого продукта, как курятина, можно приготовить довольно необычные и почти праздничные блюда

Сегодня расскажу, как приготовить курицу в трех разных стилях: сделать куриные скаллопини со свеклой, острые крылышки Баффало и культовое китайское блюдо гунбао.

Куриные скаллопини за 5 минут

Видео дня

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 180 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Мука — 30 г
  • Свежевыжатый сок свеклы — 150 г
  • Лимон — 0,5 (сок лимона 15 г)
  • Свежая петрушка — 5 г
  • Соль — 1 г
  • Перец — 1 г
Куриные скаллопини (Фото: предоставлено автором)
Куриные скаллопини / Фото: предоставлено автором

Как готовить:

1. Порежьте куриное филе на длинные и не очень толстые кусочки. Из одного филе может получиться где-то четыре-пять скаллопини. Обваляйте их в муке.

2. Растопите на сковороде сливочное масло. Когда сковорода прогреется, выложите туда нарезанное филе и обжарьте. Посолите и поперчите мясо, когда его перевернете.

3. Подготовьте стакан свекольного сока и выжмите туда сок половинки лимона: кислота поможет свекле сохранить свой яркий цвет.

4. Когда филе немного обжарилось, влейте в него сок свеклы и оставьте мясо протушиться в нем. Нарежьте мелко петрушку, бросьте в сковороду.

5. Выложите несколько готовых филе на тарелку и полейте сверху оставшимся в сковороде соусом. Украсьте остатком петрушки. Подавайте на стол!

Куриные крылышки Баффало

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 300 г
  • Специи для смеси Taco Seasoning: сушеный лук, сушеный чеснок, сухой чили, тмин, черный перец, орегано, сладкая паприка
  • Мука — 100 г
  • Сливки — 150−200 мл
  • Соль — 1 г
  • Растительное масло для фритюра — 1 л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Паприка и соль для соуса — по 1 г
  • Томатный соус — 150 г
  • Соус Табаско — 2 г
Куриные крылышки Баффало (Фото: предоставлено автором)
Куриные крылышки Баффало / Фото: предоставлено автором

Как готовить:

Разрежьте крылышки пополам.

1. Приготовьте Taco Seasoning: смешайте все сухие специи, добавьте муку, затем постепенно добавляйте сливки, помешивая смесь до образования консистенции не слишком жидкого теста. Если в холодильнике не нашлось сливок, добавляйте воду.

2. Замаринуйте курицу: в большой пакет положите крылышки, добавьте смесь специй, плотно заверните пакет и встряхните его так, чтобы все кусочки крылышек были покрыты соусом.

3. Теперь курицу можно жарить. В предварительно разогретое в кастрюле масло осторожно выложите кусочки крылышек. Им не должно быть тесно! Жарьте до готовности, то есть до золотистого цвета. Осторожно извлеките крылышки из масла шумовкой.

4. Конечно, крылышки Баффало уже, по сути, готовы и их можно есть. Но еще до них можно сделать вкусный соус: растопите сливочное масло на сковороде, добавьте к нему томатный соус, паприку, табаско, посолите. Также можно добавить чили. Когда соус немного прокипел, вбросьте в сковороду крылышки и перемешайте. Выложите готовые крылышки на тарелку и украсьте нарезанной петрушкой. Готово!

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Курица гунбао с арахисом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Имбирь — 30 г
  • Арахис — 50 г
  • Зеленый лук — 60 г
  • Красный чили — 7 г
  • Соль — 1 г (по вкусу)
  • Сахар — 1 г (по вкусу)
  • Крахмал — 2 г
  • Мука — 2 г
  • Уксус рисовый — 7 г
  • Соевый соус — 7 г
  • Острый соус (в идеале — сычуаньский) — 20 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Чеснок — 4 зубчика
Курица гунбао с арахисом (Фото: предоставлено автором)
Курица гунбао с арахисом / Фото: предоставлено автором

Как готовить:

1. Нарежьте все ингредиенты. Зеленый лук — кусочками где-то 2 см длиной, имбирь — тоненькими кружочками, зубчики чеснока можно просто раздавить, а перчинки чили проколоть ножом, чтобы они не лопнули на сковороде. Куриное филе следует нарезать мелкими кубиками.

3. Готовим соус к курице гунбао: смешайте столовую ложку соли, сахара, крахмала, муки, добавьте рисовый уксус и соевый соус и немного острого соуса.

4. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло. Вбросьте все нарезанные овощи, перемешайте, добавьте нарезанную курицу, снова перемешайте, влейте соус, протушите несколько минут и добавьте арахис. Еще пара минут на огне — и блюдо готово. Выложите курицу на тарелку, украсьте перцем чили и вкушайте.

Больше рецептов Марка Черветти можно найти здесь

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X