Стоит попробовать. Рецепт сырника от Катажины Меллер

13 августа 2019, 05:00
Цей матеріал також доступний українською

Необычный рецепт

Сырник:

800 г полужирного творога или молотого творога для сырников,

150 г нерафинированного коричневого сахара,

3/4 пачки сливочного масла,

6 яиц,

3 средне разваренных картофелины,

Видео дня

1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара,

70 г апельсиновой цедры,

70 г изюма,

1 ч. л. натертой лимонной цедры,

щепотка соли,

1 ст. л. масла (для смазывания формы),

1 ст. л. панировочных сухарей.

Взбиваем желтки с сахаром на низких оборотах до образования однородной массы. Добавляем сначала масло, взбиваем. Потом так же взбиваем ванильный экстракт. Добавляем сыр и картофелины, смешиваем все и перекладываем в большую миску. Добавляем апельсиновую цедру и предварительно замоченный в кипятке изюм, натираем цедру из обваренного лимона. Моем миксер, меняем насадку и взбиваем белки с солью — так они лучше взбиваются. Проверить, хорошо ли взбиты белки, очень просто. Если вы переворачиваете миску, а белки держатся за днище, пена взбита идеально. Теперь соединяем белковую пену с основной массой, деликатно помешивая. Мешать можно только в одном направлении, а лучше всего делать это деревянной ложкой. Теперь берем круглую форму для выпечки диаметром около 26 см, смазываем маслом и посыпаем сухарями. Вливаем в форму творожную массу и запекаем 45 минут при температуре 200ºС.

После того как готовый сырник остынет, можно посыпать его сахарной пудрой или украсить шоколадным соусом, для чего нужно растопить полплитки черного шоколада на водяной бане, непрерывно помешивая. Я использую шоколад с 70-процентным содержанием какао. Растопленным шоколадом смазываем верх сырника, немного ждем и посыпаем хлопьями миндаля.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X