Веган vs классика. Cырники по классическому и этичному рецептам

8 августа 2019, 05:00

Домашние сырники — любимое с детства лакомство миллионов.

НВ расскажет, как приготовить оригинальные веганские сырники из соевого сыра тофу. А заодно напомнит о секретах приготовления классических сырников: пышных, мягких, тающих во рту.

Видео дня

Рецепт сырников из тофу

Это блюдо еще называют тофниками — по аналогии с сырниками. Оно готовится очень просто, а результат понравится не только веганам, но приверженцам классической кухни.

Вам понадобится:

  • Абрикос 100 г
  • Тофу 120 г
  • Мука 2 ст. л
  • Манка 2 ст. л
  • Сахар 1−2 ст. л
  • Банан 50−70 г
  • Масло для жарки

Помойте абрикосы и снимите с них кожуру. Тофу измельчите вилкой и смешайте с абрикосом, добавьте сахар, банан и манку. Оставьте на 5−7 минут. Сформируйте сырники и обваляйте в муке. Обжарьте на сковородке.

Сырники с творогом

Секрет правильных сырников в твороге, который должен быть свежим и в меру влажным. А еще очень важны пропорции ингредиентов!

Вам понадобятся:

  • Творог 250 г
  • Яйцо 1 шт
  • Цедра лимона 1 ч. л
  • Мука пшеничная 4−5 ст. л
  • Сахар 2 ст. л
  • Ванильный сахар
  • Соль щепотка
  • Сода и уксус для гашения

Смешайте творог и яйцо, погасите в смеси уксус и соду. Добавьте ванильный сахар и соль, хорошо перемешайте. Всыпьте муку и цедру лимона, перемешайте. Сформируйте сырники и обжарьте с двух сторон на сковородке.

Совсем просто, не так ли? А главное, вкусно и быстро.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X