С блинами, тостами, клубникой. Как самостоятельно приготовить Нутеллу

30 июня 2020, 03:13

Шоколадно-ореховая паста Нутелла не нуждается в подробном описании, этот вкус знают все.

Когда привычная овсянка и скрамбл на завтрак надоели, и хочется чего-то сладкого, шоколадная паста нутелла подойдет идеально. На приготовление уйдет 15 минут, а из ингредиентов понадобятся сахар, мука, какао, молоко, сливочное масло и орехи. Все достаточно просто и быстро. Пасту можно есть с тостовым хлебом, блинами и любыми ягодами.

Видео дня

Как приготовить нутеллу?

Ингредиенты:

  • какао — 4 ст. л.
  • сахар — 10−12 ст. л.
  • молоко — 500 мл
  • сливочное масло — 80 г
  • мука — 2 ст. л.
  • фундук или грецкие орехи

Как приготовить шоколадно-ореховую пасту? Орехи поджариваем и измельчаем. Выливаем в кастрюлю молоко и добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем все ингредиенты. Далее смешиваем муку и какао с сахаром. Высыпаем сухие ингредиенты в молочную смесь и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Ставим смесь на небольшой огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. За несколько минут до выключения, добавляем в смесь измельченные орехи и хорошо перемешиваем. Переливаем пасту в глубокую емкость и оставляем до полного охлаждения. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X