С нутеллой. Как приготовить торт из блинов с шоколадной пастой

10 февраля 2020, 04:17

Масленица не за горами, а значит, время готовить блины. С творогом, грибами или шоколадно-ореховой пастой. Рецепт от Евгения Клопотенко.

klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Блины с разными начинками — это очень вкусно, но ведь можно пойти дальше и приготовить целый торт из блинов. Чтобы долго не возиться с кремом, можно взять взбитые сливки, пасту Nutella и ароматную апельсиновую цедру. Просто, вкусно и красиво — идеальный рецепт на Масленицу от кулинарного эксперта, автора онлайн-курса по кулинарии Мыслить как повар, совладельца ресторана 100 років тому вперед Евгения Клопотенко. Победителя кулинарного шоу МастерШеф называют также реформатором школьного питания — он получил грант на составление сборника рецептов для питания школьников.

Видео дня

Торт из блинов с нутеллой

Шоколадно-ореховая паста - идеальная начинка для блинов

Ингредиенты

Для блинов

Мука 130 г

Молоко 340 мл

Яйцо 2 шт.

Подсолнечное масло 2 ст. л. (и дополнительно для жарки)

Сахар 2 ст. л.

Соль 1 щепотка
Для крема

Паста Nutella 3 ст. л.

Цедра апельсина 5 г (цедра одного апельсина)

Сливки (33% жирности) 250 мл

Ядра лесных орехов (для посыпки) 30 г

Инструкция приготовления

Общее время: 00:35 (Время приготовления: 03:00)

  1. Муку просейте. Смешайте в миске яйцо, соль, сахар, растительное масло и перемешайте венчиком до однородного состояния. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Влейте молоко небольшими порциями и перемешайте смесь венчиком.
  2. Сковородку смажьте небольшим количеством растительного масла и при помощи половника вылейте тесто на сковородку и распределите его по всей поверхности, наклоняя сковородку из стороны в сторону. Лучше взять сковородку с диаметром дна 15 см, чтобы торт получился не слишком большим. Выпекайте 1 минуту, затем переверните на другую сторону и выпекайте еще одну минуту. Выложите на тарелку и выпекайте остальные блины, периодически смазывая сковородку маслом.
  3. Цедру апельсина натрите на мелкой терке. Сливки взбейте до устойчивых пиков. Смешайте их в миске вместе с пастой Nutella и апельсиновой цедрой до однородного состояния при помощи силиконовой лопатки.
  4. Смажьте блины кремом и поставьте торт в холодильник на 2-3 часа. При подаче посыпьте торт фундуком.
Unsplash
Фото: Unsplash
Unsplash
Фото: Unsplash
Unsplash
Фото: Unsplash

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X