С нутеллой. Как приготовить торт из блинов с шоколадной пастой
Масленица не за горами, а значит, время готовить блины. С творогом, грибами или шоколадно-ореховой пастой. Рецепт от Евгения Клопотенко.

Блины с разными начинками — это очень вкусно, но ведь можно пойти дальше и приготовить целый торт из блинов. Чтобы долго не возиться с кремом, можно взять взбитые сливки, пасту Nutella и ароматную апельсиновую цедру. Просто, вкусно и красиво — идеальный рецепт на Масленицу от кулинарного эксперта, автора онлайн-курса по кулинарии Мыслить как повар, совладельца ресторана 100 років тому вперед Евгения Клопотенко. Победителя кулинарного шоу МастерШеф называют также реформатором школьного питания — он получил грант на составление сборника рецептов для питания школьников.
Торт из блинов с нутеллой
Шоколадно-ореховая паста - идеальная начинка для блинов
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Общее время: 00:35 (Время приготовления: 03:00)
- Муку просейте. Смешайте в миске яйцо, соль, сахар, растительное масло и перемешайте венчиком до однородного состояния. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Влейте молоко небольшими порциями и перемешайте смесь венчиком.
- Сковородку смажьте небольшим количеством растительного масла и при помощи половника вылейте тесто на сковородку и распределите его по всей поверхности, наклоняя сковородку из стороны в сторону. Лучше взять сковородку с диаметром дна 15 см, чтобы торт получился не слишком большим. Выпекайте 1 минуту, затем переверните на другую сторону и выпекайте еще одну минуту. Выложите на тарелку и выпекайте остальные блины, периодически смазывая сковородку маслом.
- Цедру апельсина натрите на мелкой терке. Сливки взбейте до устойчивых пиков. Смешайте их в миске вместе с пастой Nutella и апельсиновой цедрой до однородного состояния при помощи силиконовой лопатки.
- Смажьте блины кремом и поставьте торт в холодильник на 2-3 часа. При подаче посыпьте торт фундуком.



Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.