Как выжить в сезон летних вечеринок. Пять важных советов

31 июля 2017, 19:34
Выбирая здоровый образ жизни, мы нацелены на то, чтобы быть последовательным и сбалансированным в своих привычках в течение всего года, но не пропуская возможностей повеселиться - особенно в летний сезон, когда алкоголь становится слишком регулярным 

Поскольку врачи предупреждают, что потребление алкоголя достигло опасных высот, важно рассмотреть способы сдерживания чрезмерного потребления, пишет Vogue.

Вот несколько простых мер, которые помогут нам пройти через лето вечеринок, и чувствовать себя намного здоровее.

Видео дня

Составьте план

Это может показаться не особенно спонтанным способом наслаждаться летом, но никто не должен знать об этом. Подумайте о предстоящей неделе и выберите хотя бы пару безалкогольных дней, которых вы точно придержитесь. Перед вечеринкой решите, что вы собираетесь пить, сколько планируете выпить и во сколько планируете уйти. Не забывайте, что нужно пить маленькими глоточками, а не жадно глотать и чередовать любые алкогольные напитки чем-то безалкогольным. Держите стакан воды под рукой, чтобы не чувствовать жажду (слишком легко "проглотить" коктейль, потому что он кажется таким освежающим).

План в вашей голове значительно облегчит движение по выбранному курсу и сделает вас менее склонными впасть в искушение.

Сбалансируйте выпивку

Хотя выпить стакан-второй джин-тоника перед выходом из дома может быть вашей привычкой, довольно часто мы забываем учесть эти единицы алкоголя и калорий. Если вы знаете, что собираетесь куда-нибудь и будете там пить, используйте это время, чтобы сбалансировать все. Съешьте немного здоровых жиров и белка, что стабилизирует уровень сахара в крови и предотвратит слишком быстрое поглощение алкоголя кровеносной системой. Почему бы не попробовать несколько кусочков куриной грудки, маслины, небольшую тарелку с овощами и хумусом или горсть миндаля, и запить это большим стаканом воды со свежевыжатым лимоном?

Мудро выбирайте свой яд

Решения, принятые при просмотре меню напитков, должны быть похожи на решения, принятые при поиске здорового выбора в меню еды. Насколько это здорово? Могу ли я найти лучшую альтернативу? Мне хватит только одного, или я буду желать добавки? Конечно, все алкогольные напитки отличаются высокой калорийностью, но вы можете сделать разумный выбор. Лучший совет – пусть ваш выбор будет простым. Выбрать бокал вина (красное имеет в среднем более низкое содержание сахара, чем белый), который содержит от 100 до 150 калорий, лучше, чем смешанный напиток, который может содержать подсластители и нежелательные калории. Если вы не любитель вина, то еще один вариант - легкое пиво или смешанный напиток с чистой основой (газированная вода, свежий лимонный сок, тоник). Избегайте смешивания чего-либо с концентратом фруктового сока, недиетической содовой, любых сиропов с добавлением кофеина и ароматизаторов. Независимо от того, что вы решите выпить, придерживайтесь одного и того же выбора на вечеринке и убедитесь, что вы допили один напиток, прежде чем заказывать добавку, чтобы вы могли следить за тем, что употребляете.

Фото: marc thiele / Flickr
Фото: marc thiele / Flickr Фото:

Детокс после вечеринки

Клинически доказано, что алкоголь подавляет сон, но когда вы возвращаетесь домой с веселой вечеринки, часто ваша кровать - это первое место, куда вы хотите отправиться. Прежде чем позволить голове коснуться подушки, есть несколько важных вещей, которые нужно сделать, чтобы начать процесс детокса.

Самое главное помнить, что похмелье вызвано обезвоживанием, поэтому настало время дать вашему телу все необходимое, чтобы этого не случилось. Во-первых, приготовьте какой-нибудь детокс-чай - любой, который содержит травы, такие как листья артишока, корень одуванчика и корень лопуха, помогут защитить и восстановить вашу печень. Во-вторых, съешьте банан, чтобы помочь восстановить уровень калия. Потеря этого минерала при употреблении алкоголя способствует симптомам дегидратации, характерных для похмелья. Наконец, налейте себе большой стакан воды с соком целого лимона и выпейте его, прежде чем ложитесь спать.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Восстановите свое тело

Поскольку алкоголь обладает мочегонным эффектом, вы можете потерять много витаминов и питательных веществ во время его употребления - самое важное, витаминов B и C. Важно пополнить их запасы в теле на следующий день. Начните с приема высококачественного комплекса витамина B.

Когда дело доходит до того, что вы должны есть после вечеринки, диетологи разделяются во мнении. В то время как некоторые считают, что яйца являются хорошим вариантом, другие предлагают фруктозосодержащие продукты, такие как яблоки, бананы и груши. В другом лагере считают, что лучшим вариантом являются простые углеводы, такие как рис и тосты. Какую бы еду вы ни выбрали, убедитесь, что она максимально питательна. Запихнуть в себя плотный американский завтрак может показаться хорошей идеей сразу, но позже заставит вас чувствовать себя вялым.

Наконец, хотя это может быть последнее, что вы хотели бы услышать, когда у вас похмелье, легкие упражнения (оживленная прогулка или йога) заставят вас чувствовать себя лучше. Они увеличивают поток кислорода в клетки, повышают скорость метаболизма и, следовательно, ускоряют детоксификацию вредных соединений в вашем организме.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо NV
X